查看完整版本: [-- 请问如何发送一个不定长的数组包 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 请问如何发送一个不定长的数组包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zxwmail 2017-03-23 20:24

请问如何发送一个不定长的数组包

现在只会通过udp发送定长的数组按照预定的长度解析。
请问如何发送含数组长度和数据的包并解析?

dbzhang800 2017-03-23 22:12
这和发送没什么关系吧,只要你定义好自己协议,直接发就是了

15145093145 2017-03-24 09:24
定义包头 + 包体

#pragma pack(push, 1)

typedef struct
{
    UCHAR cHead;
    UCHAR cSize;
    UCHAR cType;
    WORD  wPackNo;//流水
}PackHeader;

#pragma pack(pop)

never_forget 2017-03-24 11:38
你可以在发送之前,使用JSON包装一下数据,使用类似
{
“count”:10
“data”:“this is my data !”
}

这样的 string 类型数据, count 你可以根据自己的数据量先算出来,然后另外一边通过count的值来循环解析,也许楼主想要这样呢!

zxwmail 2017-03-24 15:24
谢谢大家。

查看完整版本: [-- 请问如何发送一个不定长的数组包 --] [-- top --]