查看完整版本: [-- 如何让一个窗体不响应任何鼠标的动作 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 如何让一个窗体不响应任何鼠标的动作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qazaq408 2017-03-27 13:06

如何让一个窗体不响应任何鼠标的动作

加入一个QDialog,上面放置了一个QLineEdit和一个QPushButton
我希望这个对话框(包括上面的子窗体)不响应任何鼠标的操作,比如单击,双击,右击,鼠标移动(点住左键不放然后移动鼠标,QLineEdit上的文字就会出现反色),鼠标移动,总之,任何鼠标相关的操作都不响应

有没有上面好点的办法?我唯一想到的办法就是建一个事件过虑器,然后查询文档所有有关鼠标的操作都屏蔽掉,但感觉好麻烦。。有没有更简单直接点的办法?

chunhuixihui 2017-03-27 16:14
WA_TransparentForMouseEvents

qazaq408 2017-03-28 11:48
chunhuixihui:WA_TransparentForMouseEvents (2017-03-27 16:14) 

谢谢,解决了

kongxz 2017-03-29 11:21
qazaq408:谢谢,解决了[表情] (2017-03-28 11:48) 

求教怎么解决的,setAttribute吗?貌似没有效果啊

qazaq408 2017-03-30 09:12
kongxz:
求教怎么解决的,setAttribute吗?貌似没有效果啊

1. setAttribute(Qt::WA_TransparentForMouseEvents)

查看完整版本: [-- 如何让一个窗体不响应任何鼠标的动作 --] [-- top --]