查看完整版本: [-- V4L2采集YUYV格式的图像变成条纹状怎么办? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> V4L2采集YUYV格式的图像变成条纹状怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菜鸟驿站 2017-04-17 22:14

V4L2采集YUYV格式的图像变成条纹状怎么办?

[attachment=16845]

V4L2采集YUYV格式的图像,在ARM上保存和显示的.yuv图像如图所示,全都是条纹状怎么办?图像是有了,上方1/3图像可观察到图像的变化,但是为什么会都是条纹呢?

liudianwu 2017-04-18 08:47
应该是你解析的不对!

uidab 2017-04-18 08:51
有可能是你解析长宽的时候出的问题。以前的一个项目就是,你必须按照他的要求设置宽度,如果不幸实际图片的宽度和要求不一致,你要适当改一下。

菜鸟驿站 2017-04-18 10:00
liudianwu:应该是你解析的不对! (2017-04-18 08:47) 

谢谢您!我来修改一下行宽度8326

菜鸟驿站 2017-04-18 10:00
uidab:有可能是你解析长宽的时候出的问题。以前的一个项目就是,你必须按照他的要求设置宽度,如果不幸实际图片的宽度和要求不一致,你要适当改一下。 (2017-04-18 08:51) 

谢谢您,我来修改一下,试试看

菜鸟驿站 2017-04-18 10:19
uidab:
有可能是你解析长宽的时候出的问题。以前的一个项目就是,你必须按照他的要求设置宽度,如果不幸实际图片的宽度和要求不一致,你要适当改一下。

[attachment=16852]

您好,麻烦您帮我看看,一行图像所占的字节数bytesperline就是解析长宽吗?我的bytesperline显示为320*2=640,应该是对的,麻烦您指点一下,我的问题出在哪里?刚接触没多久

uidab 2017-04-18 10:37
菜鸟驿站:[图片]
您好,麻烦您帮我看看,一行图像所占的字节数bytesperline就是解析长宽吗?我的bytesperline显示为320*2=640,应该是对的,麻烦您指点一下,我的问题出在哪里?刚接触没多久
 (2017-04-18 10:19) 

这个你要看看技术文档,我的经验也是查技术文档。

查看完整版本: [-- V4L2采集YUYV格式的图像变成条纹状怎么办? --] [-- top --]