查看完整版本: [-- 编写一个用户界面,怎样实现图片的显示和保存。 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 编写一个用户界面,怎样实现图片的显示和保存。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xwwzwy 2017-04-20 08:43

编写一个用户界面,怎样实现图片的显示和保存。

[attachment=16868]
使用的QT5,想要用类来先实现图片显示,然后再联动按钮控制。感觉挺简单的,但无奈没怎么学过vs,有些不知所措。
求助大神给个基础程序让我学习一下。。。。

never_forget 2017-04-20 08:52
图片显示,用QLabel 就可以了,保存的话,Image 有自带函数的,楼主大大,你几岁的呀~~~

xwwzwy 2017-04-20 09:12
额。。21

xwwzwy 2017-04-20 09:14
never_forget:图片显示,用QLabel 就可以了,保存的话,Image 有自带函数的,楼主大大,你几岁的呀~~~
[表情] [表情] [表情]  (2017-04-20 08:52) 

可以给个大概的程序看下么?不是学软件的感觉学起来好难啊。。。。

never_forget 2017-04-20 11:35
xwwzwy:可以给个大概的程序看下么?不是学软件的感觉学起来好难啊。。。。 (2017-04-20 09:14) 

哦,酱紫啊,我写好发你邮箱啦,邮箱邮箱~~~

xwwzwy 2017-04-20 16:21
never_forget:哦,酱紫啊,我写好发你邮箱啦,邮箱邮箱~~~
[表情] (2017-04-20 11:35) 

谢谢大大,

查看完整版本: [-- 编写一个用户界面,怎样实现图片的显示和保存。 --] [-- top --]