查看完整版本: [-- 如何实现刻度值上标志具体数值 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 如何实现刻度值上标志具体数值 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

123jsc 2017-07-14 11:13

如何实现刻度值上标志具体数值

[attachment=17476]

如上图,用qwt库实现上图,现在我想在罗盘上面增加刻度数值标志,这个应该怎么实现??请各位大神指点。。。。

liudianwu 2017-07-14 21:06
直觉告诉我,QWT对应的罗盘控件,肯定有一个对应显示值和设置值的函数,甚至还有设置刻度距离。
我也写过一个类似的。
[attachment=17480]
[attachment=17481]

fu22507411 2017-07-15 00:00
要不你继承自QWT的控件自己paint上去刻度吧。。。

123jsc 2017-07-17 09:15
[attachment=17482][attachment=17483]

我看了一下qwt库的一些函数接口,尝试调用,可是失败了,求助,,,,

123jsc 2017-07-17 09:16
fu22507411:要不你继承自QWT的控件自己paint上去刻度吧。。。 (2017-07-15 00:00) 

这个有点复杂吧。。。

123jsc 2017-07-17 09:17
liudianwu:直觉告诉我,QWT对应的罗盘控件,肯定有一个对应显示值和设置值的函数,甚至还有设置刻度距离。
我也写过一个类似的。
[图片]
[图片] (2017-07-14 21:06) 

你好,可以指点一下我具体要怎么弄吗。。。谢谢

fu22507411 2017-07-24 16:18
123jsc:这个有点复杂吧。。。[表情] (2017-07-17 09:16) 

这个很简单的啊。。。。继承会的吧,重写paintEvent就行

查看完整版本: [-- 如何实现刻度值上标志具体数值 --] [-- top --]