查看完整版本: [-- 请问一下这种界面用QT如何设计 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 请问一下这种界面用QT如何设计 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ccss1234 2017-08-09 14:11

请问一下这种界面用QT如何设计

[attachment=17617]

各位大神能给个思路吗?有点类似QTreeView,但是好像QTreeView不能实现这种效果,如图片所示,有很多个节点,每个节点展开显示多个图片,这些图片具备拖拽功能,主要是不知道这中类似多个节点展开显示列表或是表格的结构怎么实现,并且这个窗体当宽度扩大的时候,排成几列的图片会依次前移到第一列中,如果宽度足够大,那么图片全部都会只在第一列显示。麻烦大神们指点一下,本人想在windows上实现这个界面

lemonzll 2017-08-09 18:46
大概写了个很粗糙的。这种看着比较麻烦的就自定义控件吧,图片之类的用QListView展示下,拖拽功能也用QListView实现。要跟你示例图片上一样有网格的话把QListView用自定义控件换掉,多行合并之类的自己在resizeEvent里面处理下

fu22507411 2017-08-09 22:05
给你个思路吧。

liudianwu 2017-08-10 16:05
楼上正解。和我这个的解题思路完全一致。
[attachment=17630]

笑颜 2017-08-10 16:29
liudianwu:楼上正解。和我这个的解题思路完全一致。
[图片] (2017-08-10 16:05) 

界面做得非常漂亮,请问是qss设置的吗?

查看完整版本: [-- 请问一下这种界面用QT如何设计 --] [-- top --]