查看完整版本: [-- Qt不同编译器、CPU架构有什么宏定义 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> Qt不同编译器、CPU架构有什么宏定义 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happyandgo 2017-10-12 01:03

Qt不同编译器、CPU架构有什么宏定义

最近工作上需要编写一段嵌入汇编的代码,要求是跨平台。即使在相同操作系统下(例如Windows),MSVCGNU编译器对汇编代码的格式都有着不同要求,何况还有不同类型的CPU架构,那更是给汇编指令带来了根本的不同。我喜欢尽量把事情做得周到,不想将就,所以这个用来区分不同编译工具以及不同CPU架构条件编译问题困扰我很深。
        希望有哪个高手能帮我解惑,告诉我Qt是否有什么宏定义可以实现我的需要,先行谢过。

happyandgo 2017-10-12 01:06
我知道可以手动设置宏定义,但我喜欢“原生”,如果Qt本来就没有,或者实在没人回答我,我也会被迫将就的。

大漠之鹰 2017-10-12 08:52
用编译器的内部宏,编译器的内部宏里包含了编译器类型、CPU架构、CPU指令集等信息。Qt里边也是用了一些编译器的内置宏定义

chenzilin 2017-10-12 09:30
[attachment=18004][attachment=18003][attachment=18002][attachment=18001]

happyandgo 2017-10-12 12:34
大漠之鹰:用编译器的内部宏,编译器的内部宏里包含了编译器类型、CPU架构、CPU指令集等信息。Qt里边也是用了一些编译器的内置宏定义
 (2017-10-12 08:52) 

谢谢你的回复。

happyandgo 2017-10-12 12:37
chenzilin:
[图片]

感谢感谢,这正是我想要的,虽然我好像没看到编译器的宏定义,不过你已经给我指明了寻找它的方向了,我可以自己去找找看。

查看完整版本: [-- Qt不同编译器、CPU架构有什么宏定义 --] [-- top --]