查看完整版本: [-- QT写出来的程序怎么用,或者说如何成为一个程序,独立执行? --]

QTCN开发网 -> 《C++ GUI Qt 4编程》(第2版)专栏 -> QT写出来的程序怎么用,或者说如何成为一个程序,独立执行? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

方圆麻麻 2017-10-16 11:16

QT写出来的程序怎么用,或者说如何成为一个程序,独立执行?

想要学习QT,跟着老师接触了一下代码,之前学过一点C++,一直有一个疑问,程序只能在编译软件中执行吗,怎么独立出来?

小韩老师 2017-10-16 12:11
程序编译出来就可以脱离编译软件了,前提你的程序要正确。楼主要能区分编译环境和编译软件,编译环境包括编译软件,一般说编译环境的多一些

方圆麻麻 2017-10-16 14:21
谢谢你的回复。我是为了一个智能家居的嵌入式开发接触到QT的,每次在做的时候都是要按一个绿色的三角形才能运行,那如果我要设计一个小的程序,怎么才能独立出来呢?我不知道我这么问对不对

方圆麻麻 2017-10-16 14:46
小韩老师:程序编译出来就可以脱离编译软件了,前提你的程序要正确。楼主要能区分编译环境和编译软件,编译环境包括编译软件,一般说编译环境的多一些 (2017-10-16 12:11) 

刚才看了一下,程序运行后有一个菱形符号的文件,属性是可执行文件,是不是那个就是你说的独立运行的?

小韩老师 2017-10-16 14:54
从你说的来看,你现在是在qtcreator上运行的,你最终需要运行的目的平台是嵌入式系统,让软件独立运行到上边。首先,了解一般开发平台是什么window或者桌面版的linux,等待基本开发完成代码无错误,功能满足要求;第二步移植,再将其编译成嵌入式系统的目标文件(可能是交叉编译,也可以是直接嵌入式系统编译),需要做比较多的工作就是所说的移植;第三步就是移植完成,将运行时依赖库依赖文件打包,和程序一起发布(当然需要匹配),独立运行程序完成

方圆麻麻 2017-10-16 15:01
小韩老师:从你说的来看,你现在是在qtcreator上运行的,你最终需要运行的目的平台是嵌入式系统,让软件独立运行到上边。首先,了解一般开发平台是什么window或者桌面版的linux,等待基本开发完成代码无错误,功能满足要求;第二步移植,再将其编译成嵌入式系统的目标文件(可能是交叉编译, .. (2017-10-16 14:54) 

对,培训时也是这样的一个流程,因为想着学习不能仅限于这一个,还是要学最正统的东西,就有了如上的问题,非常感谢你耐心的讲解。
刚才又找了一个教程看了,现在知道自己要学习的是QT发布的相关知识,多少清晰一些了,谢谢。

小韩老师 2017-10-16 15:12
爱学习的小伙子,支持

方圆麻麻 2017-10-16 15:18
小韩老师:爱学习的小伙子,支持 (2017-10-16 15:12) 

老师好,我的名字叫方圆麻麻,我是一个女的。。。

小韩老师 2017-10-16 15:25
不好意思,见谅!女生更值得支持!

方圆麻麻 2017-10-16 15:58
小韩老师:不好意思,见谅!女生更值得支持! (2017-10-16 15:25) 

嘿嘿,谢谢啦!还希望以后多多帮助~

cycloveu 2017-10-19 11:10
真羡慕你们有2个账号的人

cj123sn 2017-10-20 09:29
会不会是双重人格?

九重水 2017-10-23 15:06
我想起马化腾当年扮女人跟客户聊天。

小韩老师 2017-10-23 15:23
哈哈,希望我能成为一个演员!

查看完整版本: [-- QT写出来的程序怎么用,或者说如何成为一个程序,独立执行? --] [-- top --]