查看完整版本: [-- Qt如何显示emoji表情 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> Qt如何显示emoji表情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lxxxzxx 2017-12-12 17:03

Qt如何显示emoji表情

如题,我从网上查的emoji表情的编码是Utf8mb4,Qt中用qDebug输出的Emoji字符串是乱码,Qt中怎么显示emoji表情的字符串呢?目前可以显示黑白的,但是我想显示成彩色的,我目前的思路是获取到emoji字符串,然后改成本地图片显示。

hehui 2017-12-13 08:21
看的我一脸懵B

lxxxzxx 2017-12-13 08:54
hehui:看的我一脸懵B [表情]  (2017-12-13 08:21) 

有什么解决办法嘛?win7系统,Qt5.6

305750665 2017-12-14 09:46
我的想法就是,emoji表情占用4个字节,你可以参考下我这篇http://blog.csdn.net/ly305750665/article/details/53712962,希望给你点启发。建立一张emoji的Unicode表,与本地存的emoji表情进行映射。不知道我说的这个映射,能否理解。

305750665 2017-12-14 09:50
我查了下UNICODE,emoji表情的UNICODE编码段应该在D800-DBFF,DC00-DFFF这区间了,我没应验过哈,不能确保所有的emoji表情都在此区间。你可以尝试下。希望能给你点帮助。

lxxxzxx 2017-12-14 11:11
305750665:我查了下UNICODE,emoji表情的UNICODE编码段应该在D800-DBFF,DC00-DFFF这区间了,我没应验过哈,不能确保所有的emoji表情都在此区间。你可以尝试下。希望能给你点帮助。 (2017-12-14 09:50) 

我先试试,谢啦

查看完整版本: [-- Qt如何显示emoji表情 --] [-- top --]