查看完整版本: [-- 自制组态表盘设计器 demo1 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> 自制组态表盘设计器 demo1 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大漠之鹰 2017-12-19 10:45

自制组态表盘设计器 demo1

[attachment=18330][attachment=18331][attachment=18348][attachment=18535]

包含基础图形,可以自定义新图形
可以自定义图形属性,关联图形的基础属性。
增加了曲线展示,曲线功能尚不完善,属性设置部分还需要加强
目前还有一些功能没有完全开发完成

最近比较忙,没有做太多更新,根据网上开源的项目添加了悬浮窗口。数据通信功能暂时更新不大,尚不可用

uidab 2017-12-19 12:39

zzzzzzhuzhu 2017-12-19 13:35
是开源的吗

大漠之鹰 2017-12-19 13:54
zzzzzzhuzhu:是开源的吗 (2017-12-19 13:35) 

正在做,还没有考虑要不要开源

compartment 2017-12-20 08:34
特别棒,一直没搞明白这种组态怎么开发,感觉比较复杂,大神请把demo共享给我  327839689@qq.com

大漠之鹰 2017-12-20 16:02
compartment:特别棒,一直没搞明白这种组态怎么开发,感觉比较复杂,大神请把demo共享给我  327839689@qq.com (2017-12-20 08:34) 

这个还没有想好要不要开源。可以给你提一点儿思路,我这个主要是利用了Qt元对象操作,把界面元素保存成特定格式的数据,然后再通过解析程序进行解析显示。

大漠之鹰 2017-12-21 18:17
增加了曲线展示控件,曲线控件属性设置尚需完善

crazy 2017-12-22 21:19
好东西顶一顶

liudianwu 2017-12-24 11:30
配色稍微加强点,估计会是个更棒的产品!

九重水 2018-01-06 15:46
事实证明,造轮子才是进步的源动力。
多造几个轮子吧。

compartment 2018-02-12 14:19
大漠之鹰:这个还没有想好要不要开源。可以给你提一点儿思路,我这个主要是利用了Qt元对象操作,把界面元素保存成特定格式的数据,然后再通过解析程序进行解析显示。 (2017-12-20 16:02) 

很厉害,希望您能共享,开发qt自定义控件,如仪表,属性怎么改它的指针,刻度,颜色等,无从下手了,向你学习

大漠之鹰 2018-03-06 18:04
compartment:很厉害,希望您能共享,开发qt自定义控件,如仪表,属性怎么改它的指针,刻度,颜色等,无从下手了,向你学习 (2018-02-12 14:19) 

通过Qt的属性系统,都转换成字符串来设置就行了

hc976865965 2018-03-07 10:06
大神开源吧,这样也可以向大神学习

大漠之鹰 2018-03-07 11:40
hc976865965:大神开源吧,这样也可以向大神学习 (2018-03-07 10:06) 

这个在考虑中

大漠之鹰 2018-03-08 07:58
增加了悬浮窗口,这段时间比较忙,功能没有太多更新

查看完整版本: [-- 自制组态表盘设计器 demo1 --] [-- top --]