查看完整版本: [-- 怎么在非模态下阻塞父类窗口? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 怎么在非模态下阻塞父类窗口? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kane123 2018-02-05 10:17

怎么在非模态下阻塞父类窗口?

在做程序的时候会出现弹出的QDialog,设置成模态它就会出现在父类窗口以外,看起来乱乱的。现在想在非模态下面怎么阻塞父类窗口呢。
我有想非模态下屏蔽当前QDialog以外的鼠标事件这样可行吗?

夜雨触花 2018-02-05 10:24
“设置成模态它就会出现在父类窗口以外”?创建子窗口的时候指定一下父窗口,子窗口就会show在父窗口的中间啊,实在不行就move一下。

kane123 2018-02-05 10:30
夜雨触花:“设置成模态它就会出现在父类窗口以外”?创建子窗口的时候指定一下父窗口,子窗口就会show在父窗口的中间啊,实在不行就move一下。 (2018-02-05 10:24) 

可能我表述的不太清楚,我的意思是想让窗口镶嵌在父类窗口里面,同时阻塞父类窗口。不是显示的位置问题。

kane123 2018-02-05 10:46
[attachment=18481][attachment=18482]

笑颜 2018-02-05 12:56
可以试试QEventLoop~

kane123 2018-02-05 14:17
怎么说,没怎么接触过QEventLoop= =、

梦话王子 2018-02-05 16:04
实在不行就禁用父窗体里的所有控件呗

张小飞 2018-02-06 10:03
重写exec函数,里边有个QEventLoop函数

查看完整版本: [-- 怎么在非模态下阻塞父类窗口? --] [-- top --]