查看完整版本: [-- 嵌入式,怎么使用方向键(上下左右)来聚焦控件? --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> 嵌入式,怎么使用方向键(上下左右)来聚焦控件? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rpaul518 2018-03-23 11:42

嵌入式,怎么使用方向键(上下左右)来聚焦控件?

嵌入式下,没有鼠标和TAB键,怎么使用方向键(上下左右箭头)键来实现对控件进行焦点设置(浏览控件)?

fu22507411 2018-03-23 21:57
响应键盘事件自己focus

rjsloth 2018-03-29 14:22
在使用Qt提供的控件的情况下,譬如按钮,只要抛给当前焦点按钮一个方向键事件,该按钮就会做出对应的焦点切换响应。这种情况下的关键是控件收到对应事件,了解了这点后,在很多情况下你都可以知道该怎么做了。

rpaul518 2018-03-30 16:59
rjsloth:在使用Qt提供的控件的情况下,譬如按钮,只要抛给当前焦点按钮一个方向键事件,该按钮就会做出对应的焦点切换响应。这种情况下的关键是控件收到对应事件,了解了这点后,在很多情况下你都可以知道该怎么做了。 (2018-03-29 14:22) 

嗯  是的,我现在是把系统的上下左右,取消、确认键拦截了,让后我自己处理,可以移动焦点了。

但是,带来了新的问题,例如一个QComboBox控件,可以设置焦点了,但是按确认键时是不会弹出选择列表的,由于我拦截了上下左右、取消、确认,所以,必须我来实现弹出列表以及选择内容。。。。太复杂了。。。

有更好的办法么??

18792451417 2022-01-10 15:05
请问你找到解决办法了吗?

我要买奔驰 2023-02-28 13:32
持续关注中

查看完整版本: [-- 嵌入式,怎么使用方向键(上下左右)来聚焦控件? --] [-- top --]