查看完整版本: [-- Qt编写视频监控画面分割界面(开源) --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt编写视频监控画面分割界面(开源) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liudianwu 2018-04-30 19:09

Qt编写视频监控画面分割界面(开源)

其实qt应用在安防领域还是蛮多的,尤其是视频监控系统,但是网上几乎没有看到qt做的最基础的视频监控画面分割的demo,今天特意花几分钟提取出来,开源放出来。欢迎大家多多点赞!
[attachment=18853]
[attachment=18854]
[attachment=18855]
[attachment=18856]
源码下载:[attachment=18857]

liudianwu 2018-04-30 19:11
[attachment=18858]
[attachment=18859]

jarek_gao 2018-04-30 21:16

可以编译使用

hp_201111 2018-05-01 00:03

prosperouszx 2018-05-01 16:14

lsyzsl 2018-05-02 08:24
满满的都是感动。

djoin 2018-05-02 09:09

liuchangyin 2018-05-02 10:20

逆风微光 2018-05-02 14:15

ccazqyy 2018-05-03 09:10

w642833823 2018-05-03 21:02
谢谢,楼主

qiji_2015 2018-05-04 21:25
谢谢!学习一下……

robinsea 2018-05-07 14:27
谢谢

felix.yin 2018-05-08 19:20
学习

xp3838338 2018-05-22 09:43
感谢开源!!!!!!!!!!!!!

jsxyhyj 2018-05-24 15:23
感谢                             分享

奋斗滴菜鸟 2018-06-05 09:12
刘皇叔写过将控件的winid传给window底层绘制吗,因为我目前遇到一个就是这种,将控件id传过去以后,所有的qss效果都被盖住了,,,所以我想到在上面再放一层透明控件实现某些效果发现还是不行,百度没找到答案,答案都是让windows底层绘制

liudianwu 2018-06-05 14:46
奋斗滴菜鸟:
刘皇叔写过将控件的winid传给window底层绘制吗,因为我目前遇到一个就是这种,将控件id传过去以后,所有的qss效果都被盖住了,,,所以我想到在上面再放一层透明控件实现某些效果发现还是不行,百度没找到答案,答案都是让windows底层绘制

传句柄过去都被接管了绘制,你可以使用回调来处理,拿到了图片数据,随便你怎么玩。
我用vlc内核弄的回调,可以自行设置文字OSD和图片OSD,随便怎么玩。
[attachment=19075]
[attachment=19076]
[attachment=19077]

群主大人 2018-06-06 09:37
liudianwu:传句柄过去都被接管了绘制,你可以使用回调来处理,拿到了图片数据,随便你怎么玩。
我用vlc内核弄的回调,可以自行设置文字OSD和图片OSD,随便怎么玩。
[图片]
[图片]
....... (2018-06-05 14:46) 

刘皇叔,你这个多路或是视频高清会很卡吗?使用qt自带的绘图效率太低了,这个是使用opengl还是硬件绘制?

liudianwu 2018-06-06 10:16
群主大人:刘皇叔,你这个多路或是视频高清会很卡吗?使用qt自带的绘图效率太低了,这个是使用opengl还是硬件绘制? (2018-06-06 09:37) 

和电脑的硬件配置有关系,最好采用硬件加速,vlc可以设置个参数启用硬件加速,我这16路1080P 4MB主码流大概50%CPU,还可以。

群主大人 2018-06-06 15:43
liudianwu:和电脑的硬件配置有关系,最好采用硬件加速,vlc可以设置个参数启用硬件加速,我这16路1080P 4MB主码流大概50%CPU,还可以。 (2018-06-06 10:16)

http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-66060.html
这个我做的,用的ffmpeg,通道少没事就是多通道了cpu占用过高。VLC应该和ffmpeg一样都是音视频编解码库吧。一帧帧数据解码之后,Qimage转换后widgets.at(index)->setPixmap(pix)显示;测试而言qt绘图占了大量cpu。不知道刘皇叔用的什么绘制图片?我想到了qt的opengl,但没找到相关绘制Qimage的示例,一直不知道从何下手。

lxd1207798 2018-06-06 16:15
终于看到一个视频平台的,楼主您好,我以前没用用过qt,现在因为项目需求,要用qt做平台,组长要求要用qml,qml能接入这些么?感觉qml很像html,没做过html相关的开发,不知道这块该如何入手,能给一些指点么?

liudianwu 2018-06-06 23:15
群主大人:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-66060.html。
这个我做的,用的ffmpeg,通道少没事就是多通道了cpu占用过高。VLC应该和ffmpeg一样都是音视频编解码库吧。一帧帧数据解码之后,Qimage转换后widgets.at(index)->setPixmap(pix)显示;测试而言qt绘图占了大量cpu。不知道刘 .. (2018-06-06 15:43) 

setPixmap(pix)是最耗CPU的,建议自己painter绘制。

geegle 2018-10-31 13:57

一世芳华 2019-07-08 11:05

651471519 2020-06-14 17:51
好人啊

nhy66688 2021-01-14 13:30
还有人在吗?为什么下载不下来呢?总是提示下载出错

nhy66688 2021-01-14 13:31
651471519:[表情] [表情] [表情] 好人啊 (2020-06-14 17:51) 

没有下载下来

流云子 2021-02-22 14:31
不错有帮到我哦

hferic 2021-08-12 21:29

查看完整版本: [-- Qt编写视频监控画面分割界面(开源) --] [-- top --]