查看完整版本: [-- TCP通讯问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> TCP通讯问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jing105630 2018-05-06 09:05

TCP通讯问题

请教TCP通讯怎么样实现一个服务端与多个客户端通讯,互相进行数据交换?  能一台电脑上模拟实现吗 ?

圣域天子 2018-05-06 13:25
QTcpSocket

乔一晨 2018-05-06 19:46
使用QTcpSocket ,可以实现客户端和服务器端的通信。QT提供了封装的比较号的TCP通信的方式。
QTCreator的例子中搜索server,Client之类的关键字可以找到相应的简单的例子。
在一台电脑上也可以模拟多客户端和服务器的通信。
正好我这有相对复杂的TCP通信的例子,如果有兴趣可以发送给你参考一下。

jing105630 2018-05-07 15:03
乔一晨:使用QTcpSocket ,可以实现客户端和服务器端的通信。QT提供了封装的比较号的TCP通信的方式。
QTCreator的例子中搜索server,Client之类的关键字可以找到相应的简单的例子。
正好我这有相对复杂的TCP通信的例子,如果有兴趣可以发送 .. (2018-05-06 19:46) 

帮忙发我邮箱418892474@qq.com谢谢

xllwanlxy 2018-05-08 18:05
qtcpserver

jing105630 2018-05-08 20:41
乔一晨:使用QTcpSocket ,可以实现客户端和服务器端的通信。QT提供了封装的比较号的TCP通信的方式。
正好我这有相对复杂的TCP通信的例子,如果有兴趣可以发送 .. (2018-05-06 19:46) 

可以发我一份吗,谢谢

jing105630 2018-05-10 08:54
圣域天子:QTcpSocket (2018-05-06 13:25) 

你好,能说具体一点吗,我只知道一对一写法,一对多还请赐教下,谢谢

乔一晨 2018-05-20 17:55
不好意思,回复晚了。
请看一下邮件。

内容来自[短消息]

查看完整版本: [-- TCP通讯问题 --] [-- top --]