查看完整版本: [-- 初学者的困惑!!! --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 初学者的困惑!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tyyhmtyyhm 2018-05-08 07:36

初学者的困惑!!!

各位大佬,初学Qt,有一些困惑的地方。
第一,Qt Creator自身集成了编译器和调试器吗?
第二,如果Qt Creator集成了编译器,是不是集成的MinGW呢?调试器又是怎么一回事?
第三,VS集成了编译器和调试器吗?分别是什么?
总的来说就是这个Qt Creator、MinGW、gdb、cdb、VS这些到底是什么关系?
一头雾水啊!!!
谢谢!

kaon 2018-05-08 08:21
qtcreator就是个IDE
mingw是windows下的g++
gdb和cdb都是debugger,
VS是宇宙第一IDE

tyyhmtyyhm 2018-05-08 11:34
kaon:qtcreator就是个IDE
mingw是windows下的g++
gdb和cdb都是debugger,
VS是宇宙第一IDE (2018-05-08 08:21) 

请问VS这个IDE使用的编译器和调试器是什么

dbzhang800 2018-05-08 11:48
tyyhmtyyhm:请问VS这个IDE使用的编译器和调试器是什么 (2018-05-08 11:34) 

编译器就是名气很大的 cl.exe

调试器很微妙,大约名字叫做 Microsoft Visual Studio Debugger

tyyhmtyyhm 2018-05-08 14:07
dbzhang800:编译器就是名气很大的 cl.exe
调试器很微妙,大约名字叫做 Microsoft Visual Studio Debugger (2018-05-08 11:48) 

谢谢谢谢!
太感谢了!

jigetage 2018-05-16 10:48
果然有大神啊

查看完整版本: [-- 初学者的困惑!!! --] [-- top --]