查看完整版本: [-- Qt5局域网通信软件开源(含源码下载) --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt5局域网通信软件开源(含源码下载) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

nigoole 2018-05-14 08:50

Qt5局域网通信软件开源(含源码下载)

很早之前的版本了,一直没抽出时间完善,源码发出来,有兴趣的朋友可以自己修改成自己的版本吧,有什么问题帖子留言,看后必答!共同进退。
版本相关功能介绍,请看本论坛帖子:
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-63043.html
补充:编译环境:Qt5,windows + mingw
[attachment=19613]

如果附件下载不了,雨田哥的群里面下载吧:!
群号:853086607

listen342325 2018-05-14 09:34

monkhooder 2018-05-14 10:32
谢谢楼主分享,学习一下

felix.yin 2018-05-14 11:05
能用qml实现一样的效果吗?

liudianwu 2018-05-14 11:24
倪大侠一出手,就知有没有,大佬出品,必属精品!强烈顶!

nigoole 2018-05-14 13:20
felix.yin:能用qml实现一样的效果吗? (2018-05-14 11:05)

qml效果比这个要好上几个档次!~

boylebao 2018-05-14 14:16
感谢大神的分享,看了代码有许多可以值得学习的地方,代码都有注释,不过函数命名都是大写开头的,我习惯小写开头,有几个比较值得学习的地方:1.网络管理,通信协议的思路,2.界面自定义,样式配色。3.数据库的管理。

chellylove 2018-05-14 15:05
大佬,我边看边学习

nigoole 2018-05-14 15:47
boylebao:感谢大神的分享,看了代码有许多可以值得学习的地方,代码都有注释,不过函数命名都是大写开头的,我习惯小写开头,有几个比较值得学习的地方:1.网络管理,通信协议的思路,2.界面自定义,样式配色。3.数据库的管理。[表情] [表情]
 (2018-05-14 14:16) 

之所以大写开头也是公司代码写作习惯,另外是为了与Qt自身的函数区别,因此自定义函数大部分都是大写开头的!强迫症的可能有点老火~

stlcours 2018-05-14 19:47
nigoole:之所以大写开头也是公司代码写作习惯,另外是为了与Qt自身的函数区别,因此自定义函数大部分都是大写开头的!强迫症的可能有点老火~[表情] (2018-05-14 15:47) 

说得好!我的函数也是全部大写开头。因为Windows下一只这样写习惯了,而且刚开始学Qt的时候,发现Qt的函数过多,经常搞不清哪个是自己写的,哪个是Qt提供的,所以就全部大写了。没想到在这里碰到同道中人啊!!

笑颜 2018-05-14 20:19
在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过  另外旋转控件很不错!

nigoole 2018-05-15 07:06
笑颜:在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过[表情]  另外旋转控件很不错!
 (2018-05-14 20:19) 

我没有使用vs,因此也没有做vs的版本,一直用的mingw

更好 2018-05-15 08:12

ccazqyy 2018-05-15 08:49

qq860930595 2018-05-15 10:57
大神开源了

chellylove 2018-05-18 14:19
大佬,我在LINUX上运行客户端,获取的IP地址是本地的回环地址,只能手动去关闭lo么

liudianwu 2018-05-18 16:23
chellylove:大佬,我在LINUX上运行客户端,获取的IP地址是本地的回环地址,只能手动去关闭lo么 (2018-05-18 14:19) 

自行过滤即可,可以拿到每个网卡的信息的,你自己遍历过滤!

wulingfan 2018-05-19 17:46
倪大侠一出手,就知有没有,大佬出品,必属精品!强烈顶!66666

kemeiyouxi 2018-05-28 13:10
6的一塌糊涂

tyroneli 2018-05-30 09:47
厉害

wxm1109 2018-06-19 13:22

太牛了

hpplel 2018-06-19 17:22
感谢楼主!~
我这里编译有点小错,windres: can't open icon file `resource/ico/app.ico': No such file or directory

nigoole 2018-06-20 16:48
hpplel:感谢楼主!~
我这里编译有点小错,windres: can't open icon file `resource/ico/app.ico': No such file or directory (2018-06-19 17:22) 

因为在编译的时候添加了app图标文件,你可以在pro文件中将RC_FILE注释再编译,或者在构建配置哪里去掉影子构建都行,代码里面有个txt说明文档,你先看看就不会有这个问题了。

a45545 2018-07-09 14:09
大佬  影子编译哪里取消

ayue8810 2018-08-02 10:32
缺少 msc.lib fmodex.lib 是版本原因?

ayue8810 2018-08-02 10:35
笑颜:在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过[表情]  另外旋转控件很不错!
 (2018-05-14 20:19) 

我的也是 VS 的也是各种报错,缺库文件的

中国人 2018-08-14 20:47
多谢分享,感谢!

chrisv 2018-08-15 09:50
多谢倪大侠。

curryplus 2018-08-17 10:59
为什么我编译执行的时候,很多的类,例如QMenu报错,说QMenu类型为未声明类型呢?

nigoole 2018-08-17 14:10
ayue8810:[表情]我的也是 VS 的也是各种报错,缺库文件的 (2018-08-02 10:35) 

忘记贴编译环境了,windows-mingw

nigoole 2018-08-17 14:10
curryplus:为什么我编译执行的时候,很多的类,例如QMenu报错,说QMenu类型为未声明类型呢? (2018-08-17 10:59) 

window-mingw,linunx目前没有修改!

curryplus 2018-08-17 14:39
很感谢你的回答,但我学习时间不长,不太明白你说的意思。我是在windows下qt creator 上跑你的程序的,明明程序中有头文件QMenu,为什么后面使用的时候还是错误的,还说QMenu没有构造函数,我是没有改动你的代码的。

curryplus 2018-08-18 08:25
想问一下各位大神,这个程序直接放在qt creator的Windows 64位中运行,不会报错吗?为什么我运行的时候总会报一些奇怪的错误,明明包含了QMenu的头文件,为什么还会提示使用未定义类型呢?

jugg2016 2018-08-21 22:05
想学习 学习

wmx菜鸟 2018-08-22 08:42
厉害了,谢谢分享

nigoole 2018-08-23 13:30
curryplus:想问一下各位大神,这个程序直接放在qt creator的Windows 64位中运行,不会报错吗?为什么我运行的时候总会报一些奇怪的错误,明明包含了QMenu的头文件,为什么还会提示使用未定义类型呢? (2018-08-18 08:25) 

贴下错误代码

curryplus 2018-08-24 08:00
运行时的错误如下:[attachment=19375][attachment=19375][attachment=19375],我查看了一下代码,代码中明明有说明啊。请指导一下,谢谢

missteou 2018-09-07 09:52
看了下代码,楼主写的真好,简洁易懂。

mikeyliu 2018-09-10 15:45
学习了学习了,先下载吧

nigoole 2018-09-11 15:34
curryplus:运行时的错误如下:[图片],我查看了一下代码,代码中明明有说明啊。请指导一下,谢谢 (2018-08-24 08:00) 

对应编译环境,这个版本的代码没做适配。Qt5+mingw+windows

dxa572862121 2018-09-13 10:30
精品,学习了,

zmkobe 2018-09-13 12:39
非常好值得推荐

wbcg00 2018-09-14 20:57
谢谢前辈

baisetuzi 2018-11-09 10:01
群主您好,我使用的是Qt5.10.0版本,编译您的源码报错,能否请教一下?QQ794513669

huaiqishizu 2018-12-18 14:10
大神

wuzhenjunwn 2019-01-10 12:00
[attachment=19819]

nigoole 2019-01-10 15:51
wuzhenjunwn:[图片]
 (2019-01-10 12:00) 

编译环境: win32+mingw,其他不支持!

xld_my 2019-04-15 01:56
满满的干货

jayccccc 2019-05-17 17:37

nieyup 2019-08-10 19:13
学习中,很不错,界面清新。。。。

查看完整版本: [-- Qt5局域网通信软件开源(含源码下载) --] [-- top --]