查看完整版本: [-- 基于最新Qt 5技术的本书修订版发行了 --]

QTCN开发网 -> 《C++ GUI Qt 4编程》(第2版)专栏 -> 基于最新Qt 5技术的本书修订版发行了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yfx2003 2018-06-23 14:42

基于最新Qt 5技术的本书修订版发行了

针对本书部分技术内容无法适用于Qt 5.x最新技术的问题,经10余位Qter历时半年有余的时间,采用新版Qt 5.10社区版开发环境对本书所有章节内容进行了修订和编写,修正了众多翻译bug,添加了大量Qt 5.x技术的注释,有望使本书再次成为Qt 5.x技术的新引领。

本书封面低调地与原书基本保持一致:
[attachment=19160]

本书译者序简单给出了修订、改版的原因和内容:
[attachment=19161]

以新版第三章的首页作为示例说明一下上述修订:
[attachment=19159]

电子工业出版社的本书链接:
https://www.phei.com.cn/module/goods/wssd_content.jsp?bookid=52211

值得注意的是,在其他网站购买时,请务必认准出版日期,
出版时间:2018-05

否则可能买到的是上一版的图书。

九重水 2018-06-23 21:04
为什么还是QT4,QT5啊,封面捉急

沉默小ai 2018-06-23 23:00
等了很久了,准备买一本看看 谢谢上一版和霍亚飞的书让我入门

hailler 2018-06-26 16:31
已经乘着活动,购买了。不换名字,估计是涉及到版权问题吧。

lihybn 2018-07-31 17:52
擦,50年入国军。。。。。618买的老版本

核心科技 2018-07-31 22:10
MMP 6.21 买的 老版本。擦

tessliu 2018-09-20 10:18
您好,请问书中的源代码是随书光盘带的还是在网上下载呢?

zhaoyihuan 2018-09-20 15:52
tessliu:您好,请问书中的源代码是随书光盘带的还是在网上下载呢? (2018-09-20 10:18) 

网上下载,能下到的

wjepdb 2018-09-20 21:04

tessliu 2018-09-21 11:33
zhaoyihuan:网上下载,能下到的 (2018-09-20 15:52) 

您好,我在网上找了找,都是Qt4的源码,能麻烦您给个链接吗?

whyathere 2018-09-26 16:54
为什么封面还是Qt5啊

open-src 2018-10-07 14:16
本修订版最大的失败是封面和书名一点都没有变化!

open-src 2018-10-12 09:38
买了新印刷的这本书,不过一对比原来的版本就后悔了!
原以为做了一些内容更新和技术上的修正,结果内容一点没有变化,就是加了一点注释和更新了一些头文件而已。
建议:有原来版本的朋友,不用买这个版本了,还不如直接看官方网站的文档。
难怪封面都不换,这下懂了。

koenlee93 2018-11-29 21:59
open-src:买了新印刷的这本书,不过一对比原来的版本就后悔了!
原以为做了一些内容更新和技术上的修正,结果内容一点没有变化,就是加了一点注释和更新了一些头文件而已。
建议:有原来版本的朋友,不用买这个版本了,还不如直接看官方网站的文档。
难怪封面都不换,这下懂了。 (2018-10-12 09:38) 

给你100分好评

qrz主旋律 2018-12-04 22:51
还不错!

sky010r9 2019-10-05 11:17
谢谢你们,一如既往的支持

ytfrdfiw 2019-10-25 20:28
要买一本。

kevin2y 2020-04-07 09:39
买了。路上,终于有机会回归C++

jinjk1 2020-07-03 17:00
这本书注释给的网址已经不能用了……

ccccczy 2021-01-03 15:20
书上提供的实例似乎已经不能直接运行了,请问有可以运行的源码吗,新手想改无从下手啊

drabel 2021-06-24 23:36
赞,我就是靠这个书学习Qt的。

one-rabbit 2021-09-28 15:12
open-src:买了新印刷的这本书,不过一对比原来的版本就后悔了!
难怪封面都不换,这下懂了。 (2018-10-12 09:38) 

我自己加 widget、Qtwidgets不一样吗

wolf711988 2021-12-08 10:59
职位职责:
1、优化编辑器架构和效率
2、开发编辑器日常需求

岗位要求:
1、计算机及其相关专业,本科及其以上学历
2、有扎实的编程能力,有优秀的设计能力和代码品位,热爱编程
3、理解计算机原理,有良好的数据结构和算法基础,熟悉常用设计模式
4、熟悉 C/C++ 编程语言和Qt5, 有2年及以上的QT开发经验

加分项:
1、用 Qt 独立或主导开发过具有一定复杂度的项目优先
2、熟悉 Qt 源码优先

公司介绍:https://36kr.com/p/1488807919059072
简历发送邮箱:wanglei@sandboxol.com
或者直接留言或私信我!

castor_xu 2022-06-29 08:26
koenlee93:给你100分好评 (2018-11-29 21:59) 

感谢,知道躲避坑了

shokokawaii 2023-10-21 23:15
支持一下

查看完整版本: [-- 基于最新Qt 5技术的本书修订版发行了 --] [-- top --]