查看完整版本: [-- 自定义的控制如何能像官方的一样,放在里面的控件能自动处于相应的位置? --]

QTCN开发网 -> Qt QML开发 -> 自定义的控制如何能像官方的一样,放在里面的控件能自动处于相应的位置? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

寒号鸟 2018-11-19 21:21

自定义的控制如何能像官方的一样,放在里面的控件能自动处于相应的位置?

我在工作中,经常面临这样的需求
比如说我先做了这样一个控件(Mymsgbox)[attachment=19665].
然后  界面上一个地方需要在上面的这个消息栏下面加很多按钮
于是我的想法是
例如   在main.qml中
Mymsgbox{
   Button{
     ..........
   }
}
在没有任何布局管理下,发现Button会居于左上角和文字重叠。
但是我发现QT官方的控件就没有这个问题
例如:
import QtQuick.control2.1
   Group{  
        Button{
              .........
         }
  }
在没有任何布局管理下,发现Button会自动处于group的标题下面
请问:我怎么修改,才能做到和官方的同样的效果?

寒号鸟 2018-11-19 21:27
我知道,如果这样改,确实也可以
Mymsgbox{
   Button{
     anchors.top=parent.top
     anchors.topMagin=50
.   .......
   }
}
但是我还是想知道为什么官方的就可以那样写

笑颜 2018-11-20 08:35
Qt代码是开源的,为什么你不到源码里面去找答案,而是靠别人帮你找答案呢?

寒号鸟 2018-11-20 09:55
笑颜:Qt代码是开源的,为什么你不到源码里面去找答案,而是靠别人帮你找答案呢? (2018-11-20 08:35) 

按照你的逻辑,在论坛里就不该提代码问题,因为提问题就是自己懒,想不劳而获得到别人的关注,论坛就应该把提问题的功能关了

笑颜 2018-11-20 12:09
寒号鸟:按照你的逻辑,在论坛里就不该提代码问题,因为提问题就是自己懒,想不劳而获得到别人的关注,论坛就应该把提问题的功能关了 (2018-11-20 09:55)

给你指出找出答案的方法,你还指桑骂槐?这不仅仅是懒的问题了. 不好意思,占了你的位置,你请自便。

寒号鸟 2018-11-20 12:57
我来这里是讨论问题的,你是大牛,请自便

toby520 2018-11-20 15:23
寒号鸟:我来这里是讨论问题的,你是大牛,请自便
 (2018-11-20 12:57) 

没必要,回答的好不好 你自己知道就好了,没必要较真,好的坏的 自己也有自己的理解

kaon 2018-11-21 08:47
没怎么玩过quick。。不过看了一圈,好像没有Group这样的qml type ?
http://doc.qt.io/qt-5/qmltypes.html

查看完整版本: [-- 自定义的控制如何能像官方的一样,放在里面的控件能自动处于相应的位置? --] [-- top --]