查看完整版本: [-- 安卓窗口程序界面不对 --]

QTCN开发网 -> Qt移动平台开发 -> 安卓窗口程序界面不对 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

foxgod 2019-06-06 15:23

安卓窗口程序界面不对

我按照桌面版本的程序把窗口设置了布局,为什么在安卓上显示出来的时候,界面总是在上面,不是在中间呢?或是我布局的那样呢,拖进来的button也不是全部显示呢?还有就是手机又横屏和竖屏,怎么知道现在是那种方式显示呢?
  1. int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        QScreen *iScreen = a.primaryScreen();
        QSize rScreenSize = iScreen->size();

Widget w;
        w.setFixedSize(rScreenSize.width(),rScreenSize.height());
        w.show();

return a.exec();
    }

20091001753 2019-06-06 20:29
安卓的APP默认就是全屏,所以这段代码完全是多此一举。

foxgod 2019-06-21 17:34
20091001753:安卓的APP默认就是全屏,所以这段代码完全是多此一举。 (2019-06-06 20:29) 

我写了一段代码,按照桌面版写的,写了布局,也用了垂直和水平spacer,为什么到了安卓里面,不起作用呢,没有感觉随着全屏,控件位置的变化呢,总是在竖屏的上面显示。

20091001753 2019-06-21 22:17
你不如截图吧,没图无法评价。

nikonice 2019-11-13 13:32
建议用qml布局界面

fomalhaut 2019-11-16 10:13
Android下Widgets确实不太好用。

chenwe 2019-11-19 11:12
壹手实時數據,資料

nikonice 2020-01-07 13:49
稍微复杂点的界面,qml写吧
没有问题的

查看完整版本: [-- 安卓窗口程序界面不对 --] [-- top --]