查看完整版本: [-- QT 仿 wechat 聊天工具 --]

QTCN开发网 -> Qt代码秀 -> QT 仿 wechat 聊天工具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

whoami12131 2019-06-06 18:15

QT 仿 wechat 聊天工具

这个软件是我大二学期的一个c++课设--即时通讯软件,ui方面是仿照着pc端的wechat,由于本人不太喜欢c++的语法,所以这个软件更新的速度会很慢。
在最后我会贴上我的项目地址,希望大家献上宝贵的star,还有,非常欢迎大家改进这个软件,谢谢。
OO.exe是客户端的安装包,ip地址是我的腾讯云,但是快过期了。可以忽略.
项目上面主要用了TCP和UDP来通讯。

+ 项目功能

**账号方面**

* 账号注册

* 账号登陆

**好友方面**

* 添加好友
* 查询好友
* 请求好友通知

**消息方面**

* 离线消息通知
* 在线消息

项目地址:https://github.com/whoami1231/IM
有问题可以在github上问我就行,看到必回。

沉默小ai 2019-06-06 19:12
加油,那年大二我还在用MFC呢-= -

whoami12131 2019-06-06 23:10
沉默小ai:加油,那年大二我还在用MFC呢-= -[表情]  (2019-06-06 19:12) 

谢谢老哥

qyvlik 2019-06-14 08:51
可以做做样式优化

whoami12131 2019-06-14 14:17
qyvlik:可以做做样式优化 (2019-06-14 08:51) 

额。。。那个样式优化简直就是抠脚做的,,,自己审美太丑了

whoami12131 2019-06-14 14:40
qyvlik:可以做做样式优化 (2019-06-14 08:51) 

如果大佬有任何好的样式,随时欢迎上传到github

圣域天子 2019-06-14 14:43
沉默小ai:加油,那年大二我还在用MFC呢-= -[表情]  (2019-06-06 19:12) 

那年,我还在用 DOS ...

liudianwu 2019-07-26 13:23
那年,我还在玩泥巴!

XChinux 2019-07-29 08:59
楼主直接做做界面就行,然后通讯直接用腾讯云通讯的就行,接口比较全。

whoami12131 2019-08-14 17:09
XChinux:楼主直接做做界面就行,然后通讯直接用腾讯云通讯的就行,接口比较全。 (2019-07-29 08:59) 

额,主要时我们学校要我们c++课设么,直接调用接口是简单了,但是交不了差。

suzhuorui 2019-09-05 10:14
楼上惊现好多大佬

圣域天子 2019-09-05 12:55
XChinux:楼主直接做做界面就行,然后通讯直接用腾讯云通讯的就行,接口比较全。 (2019-07-29 08:59)

腾讯云通讯是什么玩意儿?
腾讯没公开QQ和微信的通讯服务接口吧?
楼主要是能做出个产品级的客户端,服务端我来实现

查看完整版本: [-- QT 仿 wechat 聊天工具 --] [-- top --]