查看完整版本: [-- qt for ios,ios13.0版本下QLable汉字显示不正常,怎么解决? --]

QTCN开发网 -> Qt移动平台开发 -> qt for ios,ios13.0版本下QLable汉字显示不正常,怎么解决? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huxx1990 2019-09-29 14:28

qt for ios,ios13.0版本下QLable汉字显示不正常,怎么解决?

尝试了使用QString的各种编码都不行,怎么弄,13以下的版本都是正常的,有没有遇到相同情况的

drabel 2019-09-29 14:44
设置Qt系统编码类型为UTF8
tr里边全用英文拼音,
然后,随意,中文就不乱码了。

浮云也是风景 2019-10-12 16:41
之前我也遇到这样的问题,现在我找到解决方法,给QLabel 设置一个字体。为了方便,我用css给QLabel 、QPushbutton一些控件都添加了默认的一个font-family的设置,这样乱码就解决了

huxx1990 2019-10-28 09:31
浮云也是风景:之前我也遇到这样的问题,现在我找到解决方法,给QLabel 设置一个字体。为了方便,我用css给QLabel 、QPushbutton一些控件都添加了默认的一个font-family的设置,这样乱码就解决了 (2019-10-12 16:41)

是这样的,好像是iOS13的系统字体不支持,设置成其它字体就可以了。
然后在iOS13上还有一个更大的问题,QTextEdit在输入文字以后,然后再去弹出一个页面,关闭页面,就会闪退,你遇到过吗

浮云也是风景 2019-11-04 11:47
huxx1990:是这样的,好像是iOS13的系统字体不支持,设置成其它字体就可以了。
然后在iOS13上还有一个更大的问题,QTextEdit在输入文字以后,然后再去弹出一个页面,关闭页面,就会闪退,你遇到过吗
 (2019-10-28 09:31) 

闪退这个我倒是没有遇到,就是会有键盘老是弹出来的情况

huxx1990 2019-11-04 14:54
浮云也是风景:闪退这个我倒是没有遇到,就是会有键盘老是弹出来的情况 (2019-11-04 11:47) 

是的,键盘是会乱弹,还会出现两个光标,不过升级到ios13.2这些问题已经解决了

查看完整版本: [-- qt for ios,ios13.0版本下QLable汉字显示不正常,怎么解决? --] [-- top --]