查看完整版本: [-- 请教大家一个关于QTreeView的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 请教大家一个关于QTreeView的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yixinuestc 2019-10-23 15:44

请教大家一个关于QTreeView的问题

大家好,最近我在遇到一个QTreeView的问题,试了很多方法,都没有很好解决,请大家指教。
如图,这是一个QTreeView,列出了一些图片名称,我的目的是选中某个图片,它就会显示出来,但是有些图片可能损坏了,无法加载,这样,选中它时,焦点应该保持不变,但是我试了很多方法,都无法做到这点。

[attachment=20976]

比如1301.3781.jpg这是个损坏的图片,选中它时,会提示文件有错误,但是焦点依然在它上,谢谢大家。
[attachment=20977]

20091001753 2019-10-23 16:17
说实话,没听懂

yixinuestc 2019-10-23 17:24
可能我没表述清楚,1301.3781.jpg,这个图片是损坏的,我选中后,希望焦点不在它上面,在它下一个或者上一个选则的item上。

20091001753 2019-10-24 18:39
void QTreeWidget::setCurrentItem(QTreeWidgetItem *item)

yixinuestc 2019-10-31 11:56
我用的是QTableView,QTableView中没有这个方法啊。

查看完整版本: [-- 请教大家一个关于QTreeView的问题 --] [-- top --]