查看完整版本: [-- 请问如何用stylesheet做出毛玻璃的效果啊? --]

QTCN开发网 -> Python Qt GUI快速编程 -> 请问如何用stylesheet做出毛玻璃的效果啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

whoami12131 2020-01-26 19:30

请问如何用stylesheet做出毛玻璃的效果啊?

提问如题,最近想将自己的软件ui搞一搞,但是不会毛玻璃,想要请教一下怎样做

whoami12131 2020-01-26 19:35
如果能根据进度条调整毛玻璃的透明度就更好了

20091001753 2020-01-26 21:31
或许你指的就是透明度。
你是指整个窗体对桌面有一定透明?
或是窗体里的部件之间有一定透明关系?

whoami12131 2020-01-27 09:52
20091001753:或许你指的就是透明度。
你是指整个窗体对桌面有一定透明?
或是窗体里的部件之间有一定透明关系? (2020-01-26 21:31) 

整个窗体对桌面之间的有透明关系,因为不想弄背景图片。

whoami12131 2020-01-27 10:35
[attachment=21261] 像是这种的

20091001753 2020-01-28 00:21
setWindowOpacity(0.7);
0~1,0是全透明,1是不透明。

[attachment=21263]

笑颜 2020-01-28 13:39
透明度和模糊应该是不一样的效果。

whoami12131 2020-01-30 13:08
20091001753:setWindowOpacity(0.7);
0~1,0是全透明,1是不透明。
[图片] (2020-01-28 00:21) 

大佬,这样弄的话,所有的组件都会模糊吧,而且只会让组件辨识困难

查看完整版本: [-- 请问如何用stylesheet做出毛玻璃的效果啊? --] [-- top --]