查看完整版本: [-- 新手求助:如何获取某个点(坐标)的颜色,在qgraphicsview下 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 新手求助:如何获取某个点(坐标)的颜色,在qgraphicsview下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mhsolo 2020-02-16 14:25

新手求助:如何获取某个点(坐标)的颜色,在qgraphicsview下

[attachment=21300][attachment=21301]

比如上面的第一个不规则图型是一个图元,我用qgraphicsview可以实现让他们不断向右紧密排列挨个显示,但是每次放一个图元所需要向右移动的距离并不知道。
为此我需要在一行中找到最左边黑色的点的横坐标x1,和最右边黑色的点的横坐标x2,他们相减x2-x1就是我要移动的距离。
我想用类似这种扫描线的方法得到需要移动的距离,但是我不知道在qgraphicsview里面如何获得一个坐标(x,y)上面点的颜色,想问问大佬们有没有什么比较简单的方法,本人第一次用qt,真心求救。
我之前想用qimage里面的pixelcolor来获得某个坐标的点的颜色,但是我在场景里include了<Qimage>和<QColor>,并不能在QGraphicScene里调用这个函数,我想知道怎么最简单的调用这个函数,或者有没有其他简单的方法获得Qgraphicsview中(x,y)的颜色

mhsolo 2020-02-16 14:28
或者如何在图片一中快速获得某一纵坐标下最左面的黑色的点的横坐标x1和最右边黑色的点的横坐标x2.

本人没有太好的编程基础,求求大家帮帮弟弟我,如果可以的话说的稍微详细一点,非常感谢大家

mhsolo 2020-02-16 14:36
图一我用Qpixmapitem像素图元进行显示的

mhsolo 2020-02-16 14:38
所以最好是能在QGraphicsPixmaxItem里面提取某个点的颜色。。。

firebolt 2020-02-16 19:01
QGraphicsPixmapItem::pixmap().toImage().pixelColor(x,y)

mhsolo 2020-02-17 10:01
firebolt:QGraphicsPixmapItem::pixmap().toImage().pixelColor(x,y) (2020-02-16 19:01) 

太感谢您了,您帮我解决了困扰我长时间的问题!

查看完整版本: [-- 新手求助:如何获取某个点(坐标)的颜色,在qgraphicsview下 --] [-- top --]