查看完整版本: [-- Qt5.14 中文用tr包含后,在界面无法显示是什么原因? --]

QTCN开发网 -> Qt中文处理 -> Qt5.14 中文用tr包含后,在界面无法显示是什么原因? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdluo 2020-02-20 16:14

Qt5.14 中文用tr包含后,在界面无法显示是什么原因?

我用Qt5.14 Mingw编译器编译的程序,在大多数电脑上显示正常,在少部分电脑上发现界面有部分中文无法显示,最后发现若是在ui设计文件中输入的中文,那么都无法显示,若是在代码中显示的中文,不加tr是可以显示的,加了tr之后的中文都无法正常显示,有人遇到过同样的问题吗?

maxlogo 2020-02-20 17:57
tr是国际化,跟加不加中文没什么关系,tr建议跟英文配合,再通过翻译文件实现中文化

wdluo 2020-02-20 19:01
发现是因为调用 QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling); 这句导致的,在win10下没问题,win7下就不行

liudianwu 2020-02-21 08:47
我就想知道tr包含中文,是哪个王八蛋教的?误人子弟啊!

wdluo 2020-02-28 16:19
liudianwu:我就想知道tr包含中文,是哪个王八蛋教的?误人子弟啊! (2020-02-21 08:47) 

国际化的时候要用到啊,没毛病啊

查看完整版本: [-- Qt5.14 中文用tr包含后,在界面无法显示是什么原因? --] [-- top --]