查看完整版本: [-- QCustomPlot使用手册(持续更新中。。。) --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> QCustomPlot使用手册(持续更新中。。。) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maxlogo 2020-03-08 11:07

QCustomPlot使用手册(持续更新中。。。)

目录:
  1. QCustomPlot之开始(一)  简单介绍
  2. QCustomPlot之个性化外观(二) 个性化QCustomPlot的外观
  3. QCustomPlot之柱状图(三) 对柱状图的使用做一个详细说明
  4. QCustomPlot之层和布局(四) 对QCustomPlot中的两大布局做个总结
  5. QCustomPlot之轴矩形和轴(五) 如何对轴矩形添加多个轴以及在QCustomPlot中添加多个轴矩形
  6. QCustomPlot之简单动态图(六) 通过仿写echart的一个示例,介绍动态图
  7. QCustomPlot之参数曲线(七) 利用QCPCurve绘制参数曲线
  8. QCustomPlot之平滑曲线上(八) 绘制平滑曲线
  9. QCustomPlot之平滑曲线下(九) 平滑曲线的填充区域
  10. QCustomPlot之Item(十) 介绍QCustomPlot中的Item
  11. QCustomPlot之鼠标悬浮显示值(十一) ToolTip鼠标显示值
  12. QCustomPlot之Item的移动和缩放(十二) 移动和缩放Item
  13. QCustomPlot之设置鼠标形状(十三) 为QCustomPlot提供一个接口设置鼠标形状
  14. QCustomPlot之热力图(十四) 热力图在QCustomPlot中的应用
  15. QCustomPlot之瀑布图(十五)  瀑布图在QCustomPlot中的应用
  16. QCustomPlot之盒须图(十六) 简单盒须图

2022-03-17日更新:源码地址

[attachment=21407]

[attachment=21408]

[attachment=21409]

其它:待更新。。。

liudianwu 2020-03-08 13:30
嗯,写的挺好,点个赞!

tj_dragon 2020-03-08 21:38
这两天在看相关内容,支持楼主。

zxwmail 2020-03-11 18:03
     ,收藏了,谢谢。

snow_man_0 2020-03-11 20:41
[attachment=21398]

我也做过一个,滚动视图QScrollArea的axes

maxlogo 2020-03-11 21:08
snow_man_0:[图片]
我也做过一个,滚动视图QScrollArea的axes (2020-03-11 20:41) 

你这个没有颜色条吗

maxlogo 2020-03-11 21:39
后面把色标,图例都做上去了 (2020-03-11 21:20) 

你这个看着有点断层的感觉,可能是色块的像素太大了?我之前是用Graphics View Framework实现的这种图

maxlogo 2020-03-16 01:42
更新啦。。。使用QCustomPlot绘制平滑曲线

clickto 2020-03-16 08:48
好不好实现数据点显示?就是鼠标放在数据节点的时候显示数据值,鼠标在其他位置无显示.捣鼓过,但效果不好,求教!

九重水 2020-03-16 09:21
顺便出个Qt自带的QtChart吧,

maxlogo 2020-03-16 10:23
clickto:好不好实现数据点显示?就是鼠标放在数据节点的时候显示数据值,鼠标在其他位置无显示.捣鼓过,但效果不好,求教!
(2020-03-16 08:48)

好,写进TODO了,不知道你具体想要的是什么效果,这样子的吗?鼠标悬停显示值

maxlogo 2020-03-16 10:28
九重水:顺便出个Qt自带的QtChart吧,[表情]  (2020-03-16 09:21) 

这个看帮助文档就行了。。。

clickto 2020-03-17 14:46
maxlogo:好,写进TODO了,不知道你具体想要的是什么效果,这样子的吗?鼠标悬停显示值
 (2020-03-16 10:23) 

对,就是这样的,因为这种效果的应用场景还是比较多的,期待!!!

maxlogo 2020-03-23 14:44
clickto:对,就是这样的,因为这种效果的应用场景还是比较多的,期待!!! (2020-03-17 14:46) 

已更新!

maxlogo 2020-03-23 14:46
更新啦。。。。ToolTip 显示值

clickto 2020-03-25 21:53
maxlogo:已更新! (2020-03-23 14:44) 

已撸,感谢大佬!!!

maxlogo 2020-03-30 20:26
更新啦。。。。移动和缩放Item

maxlogo 2020-04-24 22:33
好久没更新了,今天抽空更新一波

maxlogo 2020-05-19 18:22
更新,瀑布图还是很实用的

天下无雪 2020-05-20 10:57
看了一下介绍很喜欢啊,要是能加上插值绘制等值线及色阶图就更好了

maxlogo 2020-05-20 13:03
天下无雪:看了一下介绍很喜欢啊,要是能加上插值绘制等值线及色阶图就更好了
 (2020-05-20 10:57) 

不太清楚你具体想要的效果,而且没有数据的话难搞

天下无雪 2020-05-20 15:24
maxlogo:
不太清楚你具体想要的效果,而且没有数据的话难搞

你现在的这个类似grapherhttps://www.goldensoftware.com/products/grapher/features
我说的类似surfer这种https://www.goldensoftware.com/products/surfer/features

maxlogo 2020-05-20 17:10
天下无雪:你现在的这个类似grapherhttps://www.goldensoftware.com/products/grapher/features
我说的类似surfer这种https://www.goldensoftware.com/products/surfer/features  (2020-05-20 15:24) 

库本身不支持

alone_work 2021-01-24 21:50

lwfchat 2021-07-07 22:17
谢谢,我正好学习

om181225 2022-01-13 17:04

雷鹏飞 2022-01-25 15:15
赞一个 正在看这部分

vjangel 2022-03-11 15:18
最近在看这个库,点个赞

july0701 2022-03-11 15:48
请问一下带角度的椭圆大佬有研究过吗?QCPItemEllipse不管我怎么设置都是0度的椭圆
ellipse->topLeft->setCoords(-xvalue, -yvalue);
ellipse->bottomRight->setCoords(xvalue, yvalue);不胜感激

hongddd 2022-03-16 10:26
大佬牛的,支持

maxlogo 2022-03-17 09:37
2022-03-17日更新:源码地址

z609932088 2022-04-12 17:33

太厉害了,膜拜膜拜膜拜

倔强的泰尔德 2022-04-15 15:11
我也做过一个,滚动视图QScrollArea的axes (2020-03-11 20:41) 

您是做地震数据可视化及后处理的吗

wangqx0000 2022-07-05 10:44
麻烦楼主把
QCustomPlot之鼠标悬浮显示值(十一) ToolTip鼠标显示值
QCustomPlot之Item的移动和缩放(十二) 移动和缩放Item
QCustomPlot之设置鼠标形状(十三) 为QCustomPlot提供一个接口设置鼠标形状
这几篇的代码放到githubs上,谢谢

onlyone 2022-07-06 17:23
还是直接使用QChars吧。我们公司这两个都有,最近都切换到qchars上来了。

wangqx0000 2022-07-12 10:04
楼主大神在吗?
求  QCustomPlot之Item的移动和缩放(十二) 移动和缩放Item  完整代码,更新到github上吧

谢谢了

查看完整版本: [-- QCustomPlot使用手册(持续更新中。。。) --] [-- top --]