查看完整版本: [-- 端口的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 端口的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

suzhuorui 2020-04-01 10:17

端口的问题

一般计算机的端口号是:1-65535。使用1024以后的端口。但是为什么在自己创建TCP服务器使可以监听65535以后的端口?比如说666666。那计算机到底有多少个端口呢?不是65535个呀

clickto 2020-04-01 12:13
因为 TCP PORT 大小为 16 bit ,所以不能超过 65535.但是,实际上,你的端口号是对65536取模后的结果.

liulin188 2020-04-01 13:54
65535还不够你用?

suzhuorui 2020-04-01 16:35
clickto:因为 TCP PORT 大小为 16 bit ,所以不能超过 65535.但是,实际上,你的端口号是对65536取模后的结果. (2020-04-01 12:13) 

谢谢,大佬解答。我刚才试了一下创建了一个端口号为65536的TCP,然后发现它自动转换为了49397。这个是怎么来的呢?

suzhuorui 2020-04-01 16:36
liulin188:65535还不够你用? (2020-04-01 13:54) 

哈哈哈,我只是疑惑

hitler++ 2020-04-01 19:07
uint16(65536) == 0

clickto 2020-04-01 20:25
suzhuorui:谢谢,大佬解答。我刚才试了一下创建了一个端口号为65536的TCP,然后发现它自动转换为了49397。这个是怎么来的呢? (2020-04-01 16:35)

端口0是特殊值啊,会随机一个。当模大于0时,是确定值,我截两个图你看看
[attachment=21478]

[attachment=21479]

suzhuorui 2020-04-02 09:33
clickto:端口0是特殊值啊,会随机一个。当模大于0时,是确定值,我截两个图你看看
[图片]
[图片]
....... (2020-04-01 20:25) 

好的,谢谢大佬,我主要是不清楚65536这个是怎么转换的,你一说随机值我就懂了

查看完整版本: [-- 端口的问题 --] [-- top --]