查看完整版本: [-- 请教下关于QGraphicsItem事件的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 请教下关于QGraphicsItem事件的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

koniue 2020-05-25 16:21

请教下关于QGraphicsItem事件的问题

[attachment=21616]
如图 当我鼠标在 0 的 QGraphicsItem中按下移动时 接收到的事件是自己的 但是当我鼠标经过其他的 QGraphicsItem 时 接收到的事件还是 0 的
请问下这是为什么 怎么能接收自己的事件?

大漠之鹰 2020-05-26 09:27
boundingRect设置对了吗?

koniue 2020-05-26 14:30
大漠之鹰:boundingRect设置对了吗? (2020-05-26 09:27) 

设置对了  鼠标在每个item上悬停事件都能收到 但是鼠标按下不放移动到其他item只能收到按下的那个item鼠标事件

大漠之鹰 2020-05-26 14:50
koniue:设置对了  鼠标在每个item上悬停事件都能收到 但是鼠标按下不放移动到其他item只能收到按下的那个item鼠标事件 (2020-05-26 14:30) 

这个是这样的吧,其它窗口系统默认也是这样的。按下抬起是一次操作的完成,按下的时候获取焦点元素,然后由当前焦点元素来处理当前事件

koniue 2020-05-26 15:06
大漠之鹰:这个是这样的吧,其它窗口系统默认也是这样的。按下抬起是一次操作的完成,按下的时候获取焦点元素,然后由当前焦点元素来处理当前事件 (2020-05-26 14:50) 

应该是这样 但是这时候我也想获取其他item的事件就不行了 怎么才能获取到呢

大漠之鹰 2020-05-26 15:11
koniue:应该是这样 但是这时候我也想获取其他item的事件就不行了 怎么才能获取到呢 (2020-05-26 15:06) 

只有当前焦点元素可以处理鼠标键盘事件,其它非焦点元素接收不到鼠标键盘事件

koniue 2020-05-26 16:07
大漠之鹰:只有当前焦点元素可以处理鼠标键盘事件,其它非焦点元素接收不到鼠标键盘事件 (2020-05-26 15:11) 

好吧 那就是说莫得办法了

青空飞羽 2020-05-27 10:12
应该可以在item的parent上来处理鼠标事件,鼠标移动时判断当前鼠标未知位于哪个item内,然后就调用相应处理函数

大漠之鹰 2020-05-27 11:02
koniue:好吧 那就是说莫得办法了 (2020-05-26 16:07) 

在Scene里边处理吧,把分发机制改了。

koniue 2020-05-27 13:52
青空飞羽:应该可以在item的parent上来处理鼠标事件,鼠标移动时判断当前鼠标未知位于哪个item内,然后就调用相应处理函数 (2020-05-27 10:12) 

这样应该是可以的 但是还是需要自己判断

koniue 2020-05-27 13:52
大漠之鹰:在Scene里边处理吧,把分发机制改了。 (2020-05-27 11:02) 

请教下载scene里怎么处理 事件过滤器吗

查看完整版本: [-- 请教下关于QGraphicsItem事件的问题 --] [-- top --]