查看完整版本: [-- "constexpr 函数不会生成常数表达式" 报错请教 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> "constexpr 函数不会生成常数表达式" 报错请教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

橘子猪 2020-07-23 22:56

"constexpr 函数不会生成常数表达式" 报错请教

请教下各位大佬,我有个工程要引用32位的.dll库,工程配置调整成32位,现"constexpr 函数不会生成常数表达式"报错,然后有博客说将winsdk回退到vs2015版即可,不知是不是正解?(机子没装flash,没法传图)相应图片在这个贴子里https://www.cctry.com/thread-300145-1-1.html

fsu0413 2020-07-25 09:01
你用的是WindowsRT的32位Qt

橘子猪 2020-07-25 17:28
winrt也就是uwp的吧,和普通的msvc有区别吗?当初qt套件里是没提供msvc2017_32版的,只有这个uwp_x86的,我装了vs2013,及对应的qt的msvc2013_32套件解决了这个问题.疑惑qt没提供msvc2017_32bit套件,

橘子猪 2020-07-25 17:30
fsu0413:你用的是WindowsRT的32位Qt (2020-07-25 09:01) 

winrt也就是uwp的吧,和普通的msvc有区别吗?当初qt套件里是没提供msvc2017_32版的,只有这个uwp_x86的,我装了vs2013,及对应的qt的msvc2013_32套件解决了这个问题.疑惑qt没提供msvc2017_32bit套件

fsu0413 2020-08-02 12:32
橘子猪:winrt也就是uwp的吧,和普通的msvc有区别吗?当初qt套件里是没提供msvc2017_32版的,只有这个uwp_x86的,我装了vs2013,及对应的qt的msvc2013_32套件解决了这个问题.疑惑qt没提供msvc2017_32bit套件 (2020-07-25 17:30) 

对,和桌面版区别非常大,是给Win8和Win10的metro用的。
没提供的可以从源码编译,桌面版编译还是比较方便的,有个perl和python就可以编译了

查看完整版本: [-- "constexpr 函数不会生成常数表达式" 报错请教 --] [-- top --]