查看完整版本: [-- 用arm版 做一个四个网络摄像头的监控软件 求助 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> 用arm版 做一个四个网络摄像头的监控软件 求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qianachuan 2020-10-15 09:38

用arm版 做一个四个网络摄像头的监控软件 求助

请问用讯为的6818 去做一个四个网络摄像头的监控软件  我应该怎么做?   直接买网络摄像头 通过一个网线可以去访问四个摄像头吗?
   具体实现方法 有人能给个建议吗  我现在的想法是 opencv 解析rtsp流   请各位提出宝贵意见

hsl17 2020-10-15 15:27
可以实现

lemonzll 2020-10-15 18:08
4个摄像头每个都接个网线接到路由器或者交换机上,跟电脑在一个网内。摄像头都会提供个rtsp的流媒体地址的,可以用那个显示预览画面。比如海康的是这个https://blog.csdn.net/renhui1112/article/details/107000278/

qianachuan 2020-10-19 15:55
lemonzll:4个摄像头每个都接个网线接到路由器或者交换机上,跟电脑在一个网内。摄像头都会提供个rtsp的流媒体地址的,可以用那个显示预览画面。比如海康的是这个https://blog.csdn.net/renhui1112/article/details/107000278/ (2020-10-15 18:08) 

可以用ffmpeg 去解析rtsp流吗

qianachuan 2020-10-19 16:01
lemonzll:4个摄像头每个都接个网线接到路由器或者交换机上,跟电脑在一个网内。摄像头都会提供个rtsp的流媒体地址的,可以用那个显示预览画面。比如海康的是这个https://blog.csdn.net/renhui1112/article/details/107000278/ (2020-10-15 18:08) 

这个海康的貌似是录像机 我想请教一下 录像机 功能相当于交换机 可以接多个摄像头 但是它可以存储视频  如果我用录像机 是不是只要根据海康的这个地址 可以 获取指定的摄像头数据?

lemonzll 2020-10-19 18:53
海康的摄像头也是这个地址的。可以用ffmpeg解析rtsp的,网上例子很多。你可以弄个摄像头,用vlc播放器打开那个地址先试下,用播放器测试可以了再用ffmpeg测试

qianachuan 2020-10-20 08:55
lemonzll:海康的摄像头也是这个地址的。可以用ffmpeg解析rtsp的,网上例子很多。你可以弄个摄像头,用vlc播放器打开那个地址先试下,用播放器测试可以了再用ffmpeg测试 (2020-10-19 18:53) 

好的 谢谢赐教 我想再问一下如果我要用四个摄像头  是不是需要再加一个录像机  通过录像机来读取各个摄像头的视频流?

lemonzll 2020-10-20 10:23
不用加录像机,直接对接摄像头就行的

qianachuan 2020-10-20 12:43
lemonzll:不用加录像机,直接对接摄像头就行的 (2020-10-20 10:23) 

好的 谢谢赐教

查看完整版本: [-- 用arm版 做一个四个网络摄像头的监控软件 求助 --] [-- top --]