查看完整版本: [-- 基于qt和ZlToolKit开发的一个仿qq聊天系统 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> 基于qt和ZlToolKit开发的一个仿qq聊天系统 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fanhenghui 2020-11-13 16:19

基于qt和ZlToolKit开发的一个仿qq聊天系统

这个系统开发了将近一个半月,花费了大量的时间和精力,现在勉强算是到一个可以初步使用的阶段了, 但仍然有许多不完善的地方。
客户端,基于qt websocket开发,支持基本的注册,登录,加好友,消息提示,图片发送文件发送等,客户端界面同时参考了flamingo这个项目
服务端,基于ZLToolkit和ZlMediakit的http和websocket部分,跨平台,理论上支持所有主流操作系统,同时具备高性能
部分界面截图如下:

现在提供两个测试账号
1. 账号 657029 密码123456
2.账号104528  密码123456
服务器是阿里云的最低配,测试时候请谨慎操作
有什么不足的地方,希望能够指正,对相关开发有兴趣的也可以和我交流
安装包下载地址
2020-01-26 修复了发送文件时界面卡顿的问题

lzh280 2020-11-13 17:09

nigoole 2020-11-13 17:30

flyer_2001 2020-11-13 17:51

boylebao 2020-11-16 09:21

liudianwu 2020-11-20 16:32

chamsdoncon 2020-12-16 17:41

fzw003 2020-12-17 08:32
这两个库非常优秀

zxjluohe 2020-12-20 11:09
聊天消息区域,用的啥控件实现的呀?

fzw003 2020-12-24 15:17
请教一下:ztoolkit 是console QtApp的又是gui程序。gui程序退出的时候,你的console是如何处理的呀。我用的是CMD_DO("exit");感觉太粗暴了。你的是?

fanhenghui 2020-12-24 15:48
fzw003:请教一下:ztoolkit 是console QtApp的又是gui程序。gui程序退出的时候,你的console是如何处理的呀。我用的是CMD_DO("exit");感觉太粗暴了。你的是? (2020-12-24 15:17) 

只是服务端用到了ztoolkit,客户端没有用,客户端是基于qt的websocket实现的

fanhenghui 2020-12-24 15:48
zxjluohe:聊天消息区域,用的啥控件实现的呀? (2020-12-20 11:09) 

QWidget自制

fzw003 2020-12-24 18:17
fanhenghui:QWidget自制 (2020-12-24 15:48) 

我全用。gui下不好完全退出尴尬了。哈哈。

fzw003 2020-12-24 20:22
fzw003:我全用。gui下不好完全退出尴尬了。哈哈。[表情] (2020-12-24 18:17) 

exit(0);完美解决console gui 混用退出问题。 zlm真是个好东西啊。

libaineu2004 2021-03-29 13:46
这个项目源码不卖的吗?

apud 2021-03-31 09:25
挺棒的,可以做成商业项目或者开源项目。

查看完整版本: [-- 基于qt和ZlToolKit开发的一个仿qq聊天系统 --] [-- top --]