查看完整版本: [-- QT发布带有visa库的exe --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> QT发布带有visa库的exe [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

suzhuorui 2020-11-17 19:01

QT发布带有visa库的exe

写了个简单的demo,调用了visa库,打包成exe后在我本机上运行没问题,在另一台新机器上运行时,可以运行,但是不能连接硬件(在图片的位置打开失败)。为什么呢?望大佬解答,谢谢[attachment=22050]

zdjjhexin 2020-11-17 23:22
你也是做仪器控制的,新手多多指教

suzhuorui 2020-11-18 09:59
zdjjhexin:你也是做仪器控制的,新手多多指教 (2020-11-17 23:22) 

一起学习,我现在就希望大佬能解答一下,难道发布的程序还需要手动安装visa库吗,直接发布的时候带上不行吗

dbzhang800 2020-11-18 12:05
你发布了什么文件?

目标机器上 visa 运行库你肯定要装的吧?

suzhuorui 2020-11-19 10:41
dbzhang800:你发布了什么文件?
目标机器上 visa 运行库你肯定要装的吧? (2020-11-18 12:05) 

就简单的读取和发送指令。发布的时候带上visa的dll不行吗

庄梦蝶 2021-04-08 11:05
想请问下楼主你最后是怎么解决的呢,我也是做了一个和你差不多的程序,不知道能不能把visa库一起打包。

lovecomputer 2022-02-20 20:49
用windeployqt 打包后,该工具能查到大多数支持库并拷贝到1个文件夹,然后用这个软件dependencies可以看到你运行程序需要的全部支持库,都拷贝到1个文件夹,再发行就可以了

lovecomputer 2022-02-28 17:36
能否公布一下答案,我发布时windeployqt只发现了visa32.dll,但拷贝后系统还是提示0xC00007b错误,也就是缺少库,当把目标机器安装visa软件后,就可以运行了

fsu0413 2022-03-02 20:25
lovecomputer:能否公布一下答案,我发布时windeployqt只发现了visa32.dll,但拷贝后系统还是提示0xC00007b错误,也就是缺少库,当把目标机器安装visa软件后,就可以运行了 (2022-02-28 17:36) 

visa32又依赖什么呢,要么就复制全,要么就打包visa的安装文件一起装。。。。

squnez 2022-05-27 10:58
装驱动就好了吧

查看完整版本: [-- QT发布带有visa库的exe --] [-- top --]