查看完整版本: [-- 步步为营,打造CQUI UI框架库 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> 步步为营,打造CQUI UI框架库 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

itwenyinan 2020-12-10 02:22

步步为营,打造CQUI UI框架库

在我们的工作当中,我们有时觉得一些框架无论从技术深度上还是广度上都非常有内涵,但是如果我们沉下心来看框架代码,去专研代码,就会茅塞顿开,从中学到很多东西,慢慢的提升自己,最终觉得也不是那么难,正所谓精诚所至,金石为开

当我们在学习一些东西时,我们有时觉得这东西对我们现在的工作有用吗?从而坚持不下去,但是如果我们从长远来看,技术是相通的,相互融合的,当你在工作中遇到困难时,你前期所学到的东西累积在一起就可以更好的去解决问题,即养兵千日 用在一时,正所谓厚积薄发

CQUI是基于Qt打造的前端UI框架,遵循设计原则,丰富的设计思想,易用的开发理念,非常适合界面的快速开发

UI框架包括如下几个方面::
  • 丰富的UI控件;兼容已有的UI控件,例如按钮,表单,导航,选项卡,进度条,面板,表格,动画,树形等
  • 窗口管理;窗口如何显示,例如显示时是否隐藏下层的窗口等
  • 主题;内置个性化的主题体验
  • 多语言;灵活的多语言翻译支持
  • 视图与业务解耦;视图里不包含任何业务逻辑,完全解耦
  • 基础框架,例如日志模块、消息模块等
  • 完整的文档说明;描述UI框架的主体思想、使用Demo等

登录框效果如下::
[attachment=22128]

提示框效果如下::
[attachment=22129]

后续会有更多酷炫的效果并结合代码讲解如何步步为营,打造CQUI UI框架,敬请期待!

samhuilong 2020-12-10 08:31
图片看不到,能重传下吗?

itwenyinan 2020-12-10 12:50
samhuilong:图片看不到,能重传下吗? (2020-12-10 08:31) 

我的文章都是首发于我的微信工作号itwenyinan

itwenyinan 2020-12-10 12:50
samhuilong:图片看不到,能重传下吗? (2020-12-10 08:31) 

图片已重新上传

boylebao 2020-12-10 13:16
一个人去做这种事很难的,毕竟要有时间,有技术,有想法,还要比别人做的优秀,没有代码的积累,一般都是抄别人的代码修修改改,要知道做这些事的意义是什么,是为了开源给别人用呢?还是卖给别人用呢?如果单纯是为了自己用,确实不用太在意怎么封装,希望你一直坚持下去吧

itwenyinan 2020-12-10 18:24
boylebao:一个人去做这种事很难的,毕竟要有时间,有技术,有想法,还要比别人做的优秀,没有代码的积累,一般都是抄别人的代码修修改改,要知道做这些事的意义是什么,是为了开源给别人用呢?还是卖给别人用呢?如果单纯是为了自己用,确实不用太在意怎么封装,希望你一直坚持下去吧[表情] .. (2020-12-10 13:16) 

在开源代码修改的,这些东西其实都不难

libaineu2004 2020-12-11 14:29
itwenyinan:在开源代码修改的,这些东西其实都不难 (2020-12-10 18:24) 

参考了哪个开源项目?能否发一下链接?谢谢

itwenyinan 2020-12-12 00:42
libaineu2004:参考了哪个开源项目?能否发一下链接?谢谢 (2020-12-11 14:29) 

国内大厂的,后续我会把代码上传

libaineu2004 2020-12-12 10:25
itwenyinan:国内大厂的,后续我会把代码上传 (2020-12-12 00:42) 

好的,谢谢分享。

liudianwu 2020-12-14 11:12
牛逼,顶,关注大神很久了!

hc1234 2020-12-16 09:50
大神关注的大神肯定了不起,持续关注

chamsdoncon 2020-12-16 22:40

libaineu2004 2021-02-03 13:27
itwenyinan:国内大厂的,后续我会把代码上传 (2020-12-12 00:42) 

时间过了好久了,什么时候上传源码?谢谢

jobfind 2021-10-18 16:02
牛XXX啊

buyi 2021-10-25 16:37
这么牛的东西,哪里下载学习呢

karlchan0424 2021-11-17 10:26
感谢楼主分享,学习一下

reborntercel 2021-11-17 17:46
大佬,等了一年多了,想学习你的代码,什么时候放上来呢?

jobfind 2022-06-20 16:15
等了两年多了,想学习你的代码,什么时候放上来呢?

天涯倦客king 2022-11-14 17:17
等了两年多了,想学习你的代码,什么时候放上来呢?

圣域天子 2022-11-14 20:21
该楼主从始至终仅发此一贴,并且发贴三日后(2020-12-13)再未登录过。距今失踪已700日。估计是跑火车专业户。

查看完整版本: [-- 步步为营,打造CQUI UI框架库 --] [-- top --]