查看完整版本: [-- 5.15.2 WASM on win10,我就没成功过~~~ --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 5.15.2 WASM on win10,我就没成功过~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

圣域天子 2021-01-23 00:57

5.15.2 WASM on win10,我就没成功过~~~

报这样的错,谁同样碰到过吗?怎么解决的?
mingw32-make[1]: *** No rule to make target 'C:/Qt/5.15.2/wasm_32/lib/libqtmain.a', needed by 'release/addressbook.exe'.  Stop.

XChinux 2021-01-23 09:16
wasm与exe没关系,应该是编译器不对吧?

liudianwu 2021-01-23 10:58
编译器环境不对,按照我的文章来100%成功!我亲自安装了全新的win10用来测试这个功能。

圣域天子 2021-01-23 16:51
liudianwu:编译器环境不对,按照我的文章来100%成功!我亲自安装了全新的win10用来测试这个功能。 (2021-01-23 10:58) 

试过了,都一样的。
网上还下载了安装好的Qt & emsdk的镜像。
结果完全一样,不知道是什么原因。
难道只有我一个人碰到这个错误???

liudianwu 2021-01-24 10:02
圣域天子:试过了,都一样的。
网上还下载了安装好的Qt & emsdk的镜像。
结果完全一样,不知道是什么原因。
难道只有我一个人碰到这个错误??? (2021-01-23 16:51) 

应该是的,估计你的环境有点问题,可以尝试安装个新的系统试试!

圣域天子 2021-01-24 18:40
Qt & emsdk 全都重新了,都一样。
win10环境
它生成的 makefile 会去链接 libqtmain.a 文件,这点很奇怪

fsu0413 2021-01-24 23:11
configure怎么调用的?是用的-xplatform wasm-emscripten吗?
emsdk用的哪个版本?Qt用的1.39.8
emsdk的cache删了吗

spygg 2021-01-25 07:07
我在Ubuntu下遇到过,就是配置的问题,解决方法是那个配置文件放到~目录下同时修改里面内容为绝对路径,修改后编译器kits重新探测下,windows下放到use 目录下好像,刘大神的帖子里面也有写,不过没有着重强调

圣域天子 2021-01-25 11:19
开箱了一台全新win10电脑,只安装了一个winRAR解压工具。
结果还是完全一样~~~~
无语了
不玩了

zy751227 2021-01-25 21:16
Ubuntu下没试过,Windows10下一切正常。

只是生成的东西太大,五六十兆不够轻量。

圣域天子 2021-01-26 09:27
搞出来了,好几个细节问题。
有个大坑:c++编译器要用 clang.exe ,用clang++.exe就会出现我上面的现象

angelus 2021-01-27 09:01
圣域天子:
搞出来了,好几个细节问题。
有个大坑:c++编译器要用 clang.exe ,用clang++.exe就会出现我上面的现象

编译器应该用em不是clang  ,如果再配置那里找不到em编译器,就是环境没有配置好,一般都是.emscripten文件中的路径问题,建议全部替换为绝对路径
[attachment=22222][attachment=22223]

richards 2021-04-06 22:50
我也遇到同样的问题,找到最终原因了

ABI自动检测的是错误的  自动检测clang.exe 的abi 是 x86-windows-msvc2019是错误的需要改为自定义 unknown

查看完整版本: [-- 5.15.2 WASM on win10,我就没成功过~~~ --] [-- top --]