查看完整版本: [-- qt上位机,arm板下位机,通过网络怎么实现功能呀 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> qt上位机,arm板下位机,通过网络怎么实现功能呀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我叫比尔 2021-03-15 10:52

qt上位机,arm板下位机,通过网络怎么实现功能呀

请问一下各位大神,ARM板下位机接收到数据后,要通过网络的传输方式给上位机,上位机接收到后的数据,用界面显示出来数据的变化,上位机要发生指令后才会让下位机发送,这种该一步一步的怎么实现呀,本人qq:605967657,如有大神懂的,或者之前做过类似的东西,希望能够指点一二,会给大神辛苦费

hxq3210 2021-03-15 12:02
可以用socket搞搞,先发送简单的字符啥的,没问题了再发送采集的数据,打包加密,一步步来

我叫比尔 2021-03-15 14:53
我之前在Ubuntu中做实验,使用socket已经可以和开发板能够实现通信了,发送点字符能够接受到,现在开始做点效果,就不知道该怎么开始从那步入手了,如果大神知道,能否加我,给我指导一下,会给大神辛苦费的

20091001753 2021-03-15 16:53
网络本身就分很多种形式,比如局域网,互联网。
如果距离比较近,也可以直接用无线通讯。
不同的场景,方案也不一样。

你的介绍可以更详细一些。

sj_sk 2021-03-17 00:13
socket 有通信协议modbus -tcp IEC104或 web json数据通信  或mqtt模块都可以

我叫比尔 2021-03-18 16:47
20091001753:网络本身就分很多种形式,比如局域网,互联网。
如果距离比较近,也可以直接用无线通讯。
不同的场景,方案也不一样。
你的介绍可以更详细一些。 (2021-03-15 16:53) 

我想实现互联网的通信,用qt实现跟ARM板通信,接收ARM发送的数据,然后显示出来,大神能否给点思路,加个好友605967657

我叫比尔 2021-03-18 16:48
sj_sk:socket 有通信协议modbus -tcp IEC104或 web json数据通信  或mqtt模块都可以
 (2021-03-17 00:13) 

是的,最近我查了相关资料,方法思路是有了,但是具体的代码实现很多都不会,大神能指导一下嘛,会感谢大神的

20091001753 2021-03-18 17:08
如果你只需要控制一个终端,那么就可以采用类似于:
用手机或电脑控制无人机飞行的方案

无人机有一个插手机卡的模块,连上4G、5G网络,这中间还需要一个云端做中继。
因为手机与无人机都处在移动网络,他们的IP是动态的,需要一个固定IP的云端做映射。

如果你需要控制很多很多个小终端,那么就需要换物联网解决方案。
毕竟你不可能为众多的小终端都配一个手机卡。

我叫比尔 2021-03-22 11:04
大神,我的想法跟你说的差不多,但是具体怎么实现 ,我确实不知道,大神能不能加个方式,有偿指导一下,我q:605967657

查看完整版本: [-- qt上位机,arm板下位机,通过网络怎么实现功能呀 --] [-- top --]