查看完整版本: [-- 关于设置字体的疑问 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 关于设置字体的疑问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lwei24 2021-04-08 14:53

关于设置字体的疑问

各位大佬,请问QPushButton设置字体时,用setFont(QFont("SimHei", 12, QFont::Normal));和setStyleSheet("QPushButton{border-image:url(:/res/btn0.png);color:#003DA6;font:12px ""SimHei"";}");为什么设置的字体和大小不一样呢?

青空飞羽 2021-04-08 16:07
字体大小单位不一样,
px:相对长度单位,像素(Pixel)
pt:绝对长度单位,点(Point)

lwei24 2021-04-08 17:34
青空飞羽:字体大小单位不一样,
pt:绝对长度单位,点(Point) (2021-04-08 16:07) 

请问你是说setFont和样式单设置的字体单位不一样吗?

青空飞羽 2021-04-09 09:45
lwei24:请问你是说setFont和样式单设置的字体单位不一样吗? (2021-04-08 17:34) 

是的,setFont里字体单位是pt,而你样式里设置的是12px,是像素

lwei24 2021-04-12 19:49
青空飞羽:是的,setFont里字体单位是pt,而你样式里设置的是12px,是像素 (2021-04-09 09:45) 

哦哦,多谢了指点。

lwei24 2021-05-27 10:18
青空飞羽:字体大小单位不一样,
pt:绝对长度单位,点(Point) (2021-04-08 16:07) 

请问一下,关于QLabel px和pt的比较,如下代码:
setStyleSheet("QLabel{border-radius:0px;background-repeat:no-repeat;border:none;font:bold ""SimHei""; font-size:9px ;color:#003DA6;}");

setFont(QFont(""SimHei"", 12, QFont::Bold, false));

根据pt=px*4/3,以上两者的效果是不是一样呢?

查看完整版本: [-- 关于设置字体的疑问 --] [-- top --]