查看完整版本: [-- 使用QSettings保存ini文件很耗时,大家发觉了吗? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 使用QSettings保存ini文件很耗时,大家发觉了吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

boylebao 2021-07-12 18:38

使用QSettings保存ini文件很耗时,大家发觉了吗?

由于在项目里大量使用QSettings来保存ini配置文件,发现保存时很耗时,一开始不相信是QSettings造成的,后来做了一个简单的测试。

代码如下:
[attachment=22458]

结果如下:

[attachment=22459]

liulin188 2021-07-12 21:46
正常,这玩意毕竟是个小的数据结构

snow_man_0 2021-07-12 23:33
把这个settings做成成员变量,程序启动时赋值
1条记录和100条记录花的时间其实差不多的

boylebao 2021-07-13 09:04
snow_man_0:把这个settings做成成员变量,程序启动时赋值
1条记录和100条记录花的时间其实差不多的 (2021-07-12 23:33) 

嗯,get到了

boylebao 2021-07-13 09:05
liulin188:正常,这玩意毕竟是个小的数据结构 (2021-07-12 21:46) 

谢谢

liudianwu 2021-07-13 14:38
不大可能,我这测试的都是1ms内完成,就算从打开到关闭,都是1ms内

boylebao 2021-07-14 11:07
liudianwu:不大可能,我这测试的都是1ms内完成,就算从打开到关闭,都是1ms内 (2021-07-13 14:38) 

那是我的代码有问题吗?我一开始也不相信,但以上测试代码结果显而易见,难道跟电脑磁盘有关?刘大师能发一下测试的代码及结果图出来吗?

查看完整版本: [-- 使用QSettings保存ini文件很耗时,大家发觉了吗? --] [-- top --]