查看完整版本: [-- 哪位高人知道怎么把Qt应用中的一个内容拖到资源管理器中去? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 哪位高人知道怎么把Qt应用中的一个内容拖到资源管理器中去? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

圣域天子 2021-08-15 19:55

哪位高人知道怎么把Qt应用中的一个内容拖到资源管理器中去?

标准的拖拽,需要先指定好存在的文件,设置为copy或move即可成功。
但是我的拖拽,是没有事先准备好的文件的,需要知道拖拽到资源管理器中的哪个位置(目录)。
其它功能我自己实现即可,但是QDrag 中没有信号可以告知Qt程序这个拖拽到的位置信息~~~

kaon 2021-08-16 07:43
落个临时文件?

圣域天子 2021-08-16 09:46
临时文件,我也不知道在哪里啊。不至于全盘搜一下呀

uidab 2021-08-17 07:14
圣域天子:临时文件,我也不知道在哪里啊。不至于全盘搜一下呀
 (2021-08-16 09:46) 

像什么360,qq都会生成临时目录,临时文件,你可以在拖拽之前,生成一个。然后拖拽时不就知道了嘛!!!

圣域天子 2021-08-17 16:02
uidab:像什么360,qq都会生成临时目录,临时文件,你可以在拖拽之前,生成一个。然后拖拽时不就知道了嘛!!! (2021-08-17 07:14) 

什么叫:然后拖拽时不就知道了嘛!! ??????

uidab 2021-08-17 16:16
圣域天子:什么叫:然后拖拽时不就知道了嘛!! ?????? (2021-08-17 16:02) 

那你拖拽的是什么东西???

圣域天子 2021-08-17 18:45
uidab:那你拖拽的是什么东西??? (2021-08-17 16:16) 

你可以理解为一个类似于FTP客户端,在界面上看到的是服务器上的文件,我把它拖到某个位置,比如 D:\target,释放鼠标后开始下载,一直到下载完成。

我不能在它未拖好之前就开始下载到某个目录下,再等鼠标放开由win进行实际的拖动处理。

明白了不?

查看完整版本: [-- 哪位高人知道怎么把Qt应用中的一个内容拖到资源管理器中去? --] [-- top --]