查看完整版本: [-- Qt 公司参与制裁俄罗斯 --]

QTCN开发网 -> 新闻资讯 -> Qt 公司参与制裁俄罗斯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kaon 2022-04-24 15:58

Qt 公司参与制裁俄罗斯

https://forum.qt.io/topic/134724/unlock-qt-in-russia

俄罗斯相关地区的IP,无法通过维护工具更新Qt

hitler++ 2022-04-25 02:30
不惜以玩死自己为代价以推动VPN的发展,这也是用心良苦了。

圣域天子 2022-04-25 09:58
相信很多企业也是被本国政府要挟的,理解一下吧。
没有商人不希望社会稳定的,更不会希望丢掉俄罗斯这么大的一个市场的

toby520 2022-04-25 10:15
圣域天子:相信很多企业也是被本国政府要挟的,理解一下吧。
没有商人不希望社会稳定的,更不会希望丢掉俄罗斯这么大的一个市场的 (2022-04-25 09:58) 

下一个 会不会是zg?

圣域天子 2022-04-25 10:52
toby520:下一个 会不会是zg? (2022-04-25 10:15) 

要看是不是找得到理由来搞事情了。
一般来说zg现在是尽量收敛, 不想搞出太大的外交矛盾来,所以短期内可能不会有太大的问题

yanhuaw 2022-04-26 08:04
网上不是说俄罗斯主动断网吗

xlinger 2022-04-26 11:15
今天不允许下载二进制,明天就可以不允许下载源码。即便MIT开源也无法避免吧,只能等待国产化的推进。

fsu0413 2022-04-26 22:44
我说为什么我的Qt构建有那么多俄罗斯的来下载。。。。
除了这里我都没宣传过我的构建的

从sf.net上的统计来看,三个月以内的下载量俄罗斯占比 57%,比中国大陆下载量的两倍还多
(大家千万不要去看sf.net的统计,sf.net的统计沾点什么大家都懂,我就不截图了)

至于另外两家 Github的下载量不在网页上显示,只能调用接口,或者用第三方客户端来看,不过这个结果也不准,因为我自己的项目在用Github Actions从这个库里下载二进制
OSDN只有总下载量,可能我的这个项目还没到Project级别开不了下载动态显示

沉默小ai 2022-04-28 08:51
关切,但是也无能为力,希望祖国强大

hitzsf 2022-04-28 09:54
qt的开源不够纯粹,行为都只是利益

liulin188 2022-04-29 12:34
hitzsf:qt的开源不够纯粹,行为都只是利益 (2022-04-28 09:54) 

没有利益,qt做不打

shaoxia 2022-05-27 08:43
hitler++:不惜以玩死自己为代价以推动VPN的发展,这也是用心良苦了。 (2022-04-25 02:30) 

思路清奇,666

查看完整版本: [-- Qt 公司参与制裁俄罗斯 --] [-- top --]