查看完整版本: [-- 关于systemtrayicon图标设置的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 关于systemtrayicon图标设置的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chenqy1029 2022-05-04 09:22

关于systemtrayicon图标设置的问题

最近在用QT写托盘程序,其中用到了seticon方法,设置一个QICON为程序的图标。程序运行后,我发现图标太小,看不清细节后,想要把图标放大。但是查阅了手册后,发现qsystemtrayicon这个类居然是没有seticonsize这个方法的!一下子把我整不会了,求教一下,我该如何修改图标的大小呢

20091001753 2022-05-04 10:13
修改图片的素材啊。

首先长宽比例需要是正方形,然后图形尽量填满尺寸既可。

chenqy1029 2022-05-04 11:07
20091001753:修改图片的素材啊。
首先长宽比例需要是正方形,然后图形尽量填满尺寸既可。 (2022-05-04 10:13) 

额,我希望的是能不能修改QICON的尺寸呢?我看手册里默认是16*16大小,我想修改成24*24,但没找到合适的方法,在BUTTON等部件里去调用QICON的话是有一个setIconSize方法的,这个托盘类好像没有

20091001753 2022-05-04 14:59
你直接拿图片素材给托盘就行了,素材的像素是多少并不重要,只要不小于 16*16 就行了。

Qt 自己会裁剪成合适的像素和比例给系统。

chenqy1029 2022-05-04 22:05
20091001753:你直接拿图片素材给托盘就行了,素材的像素是多少并不重要,只要不小于 16*16 就行了。
Qt 自己会裁剪成合适的像素和比例给系统。 (2022-05-04 14:59) 

原来是版主吗?可能我没表达清楚意思。我的理解里,QICON类似于一个容器,加载具体的图片素材 在类似qbutton类中,QICON这个容器的大小是可变的。现在我希望在托盘类中,也能修改QICON这个容器的大小,这个有方式能做到吗?

spygg 2022-05-05 07:10
chenqy1029:原来是版主吗?可能我没表达清楚意思。我的理解里,QICON类似于一个容器,加载具体的图片素材 在类似qbutton类中,QICON这个容器的大小是可变的。现在我希望在托盘类中,也能修改QICON这个容器的大小,这个有方式能做到吗? (2022-05-04 22:05) 

可以看下Qt的源码,可惜并没有这个功能,比如在wiindows下是限制了最大的图片大小,最重要的是托盘图标的大小受限于系统设置不知道能否设置,可以MFC下测试能否设置大于任务栏高度(应该可以,毕竟是个窗口嘛)

查看完整版本: [-- 关于systemtrayicon图标设置的问题 --] [-- top --]