查看完整版本: [-- 本人是做汽车音响音频,想了解下,如果出新品的话,怎么防止别人抄袭呢? --]

QTCN开发网 -> 其它技术开发讨论区 -> 本人是做汽车音响音频,想了解下,如果出新品的话,怎么防止别人抄袭呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

明年今日 2022-09-19 18:29

本人是做汽车音响音频,想了解下,如果出新品的话,怎么防止别人抄袭呢?

如题,本人是做汽车音响音频,想了解下,如果出新品的话,怎么防止别人抄袭呢?

20091001753 2022-09-19 21:18
所以你想保护的东西,到底是硬件?外观?软件?
专利,外观专利,著作权

yuzuixue520 2022-09-20 15:52
防止抄袭的方法很多,不过管用的还得对程序能进行保护的,比如LCS4110这种,能编程的

lity2016 2022-09-21 06:08
加密的方法都有什么,安全性咋保证?

entirechip 2022-09-21 08:32
最早的是mcu软加密,认证外部设备的一些id参数之类的。但是容易被模拟欺骗。后来加密芯片的形式,认证密钥加密的结果,但是在mcu端有对比点,容易泄露。后来是能够编程运行的加密芯片,部分程序保护在芯片中,相对较好。

abcd1234@ 2022-09-21 11:29
这么说来的话,用个mcu不是也能编程吗?和加密芯片的有啥区别?

paultoday 2022-09-21 16:22
abcd1234@:这么说来的话,用个mcu不是也能编程吗?和加密芯片的有啥区别? (2022-09-21 11:29) 

区别很大,首先加密芯片不是为了开发方便的,而是能够保证加密芯片的环境安全,相对是保守的。另外芯片本身是有各种屏蔽探测层的,内部也是加密存储防剖片。

pinbo2008 2022-09-21 16:26
线路上的被截获怎么办?

简白0919 2022-09-21 16:45
线路上肯定得所随机数干扰,或者动态数据啊

nic_浩 2022-09-22 10:55
对,千篇一律的命令肯定不行

李阿淇 2022-09-22 15:08
不管怎么做,命令上肯定得有所体现

明年今日 2022-09-22 15:54
开发怎么样,会不会很复杂,我之前的朋友用认证的挺多,有的也还行

yuzuixue520 2022-09-23 10:05
那得看面临的市场压力了,如果是有多家盯着的销量好的产品,认证类不够,国外的一些也都有破解情况

lity2016 2022-09-23 12:47
国内的和国外的哪个好?

entirechip 2022-09-23 14:43
lity2016:国内的和国外的哪个好? (2022-09-23 12:47) 

一般来说,国外做的加密芯片安全性没有国内的好

abcd1234@ 2022-09-23 14:51
咋会这样?

paultoday 2022-09-23 15:04
abcd1234@:咋会这样? (2022-09-23 14:51) 

因为目的性不同啊,跑量的话就只能低成本,然后方案简单易行,类似LCS4110的开发中要有一些编程,虽然也很容易,但是有些技术人员嫌麻烦,或者成本上只能用简易的

pinbo2008 2022-09-23 15:26
不同行业确实,有的产品成本要求高加密根本无法用上的,只能拼纯成本了。

简白0919 2022-09-26 09:01
人一多,就不好做啊,今年也是难

nic_浩 2022-09-26 09:59
坚持吧,过去了就好了

李阿淇 2022-09-26 13:33
国产的凌 科 芯 安的挺好的

查看完整版本: [-- 本人是做汽车音响音频,想了解下,如果出新品的话,怎么防止别人抄袭呢? --] [-- top --]