查看完整版本: [-- QMediaPlayer怎么播放网络中收到的码流 --]

QTCN开发网 -> 其它技术开发讨论区 -> QMediaPlayer怎么播放网络中收到的码流 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

koniue 2022-10-19 18:15

QMediaPlayer怎么播放网络中收到的码流

请教下大佬们怎么播放rtp 一帧一帧的流

liulin188 2022-10-20 14:15
做不到

koniue 2022-10-20 15:43
liulin188:做不到 (2022-10-20 14:15) 

但是他能播放rtsp 的码流呀  我觉得应该能播放rtp的码流  只是需要自己处理一下

fsu0413 2022-10-20 20:05
koniue:但是他能播放rtsp 的码流呀  我觉得应该能播放rtp的码流  只是需要自己处理一下 (2022-10-20 15:43) 

如果可以自己解码的话,可以把解码数据放到QBuffer里,然后让player从buffer里读就行

koniue 2022-10-21 10:14
fsu0413:如果可以自己解码的话,可以把解码数据放到QBuffer里,然后让player从buffer里读就行 (2022-10-20 20:05) 

我现在已经收到了一帧一帧的数据,也放到了QBuffer,也能显示图片,但是有点问题,QBuffer的数据不能清空,一清空就无法显示图片,不清空的话能显示出来,但是显示出来的图片就跟放ppt一样,而且由于内存没有清空,程序一会就崩溃

liulin188 2022-10-21 12:58
用个第三方的播放器吧,我用的是mpv超哈用

koniue 2022-10-21 13:40
liulin188:用个第三方的播放器吧,我用的是mpv超哈用 (2022-10-21 12:58) 

估计是用不了的...

fsu0413 2022-10-21 19:47
koniue:我现在已经收到了一帧一帧的数据,也放到了QBuffer,也能显示图片,但是有点问题,QBuffer的数据不能清空,一清空就无法显示图片,不清空的话能显示出来,但是显示出来的图片就跟放ppt一样,而且由于内存没有清空,程序一会就崩溃 (2022-10-21 10:14) 

不是一帧一帧的数据,是视频数据。。。
如果不是视频数据的话就得设置player更新了。。。

koniue 2022-10-22 10:02
fsu0413:不是一帧一帧的数据,是视频数据。。。
如果不是视频数据的话就得设置player更新了。。。 (2022-10-21 19:47) 

所以现在就卡在了这个地方

liudianwu 2022-10-23 08:55
推荐用ffmpeg

koniue 2022-10-25 09:38
liudianwu:推荐用ffmpeg (2022-10-23 08:55) 

之前就是用的ffmpeg 只是现在这个板卡支持用QMediaPlayer播放rtsp的码流 所以需求是想用QMediaPlayer解rtp的码流 现在是收到了 也能解 但是效果跟播放ppt一样,还崩溃

查看完整版本: [-- QMediaPlayer怎么播放网络中收到的码流 --] [-- top --]