查看完整版本: [-- 音频产品做防盗版保护,有什么好的推荐吗 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> 音频产品做防盗版保护,有什么好的推荐吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lity2016 2022-10-28 09:32

音频产品做防盗版保护,有什么好的推荐吗

音频产品做防盗版保护,有什么好的推荐吗

nic_浩 2022-10-28 11:25
可以考虑mcu做个软加密,那样就可以保证安全

yuzuixue520 2022-10-28 14:38
软加密不行,试试LCS4110芯片,可以将程序保护在芯片内部的

明年今日 2022-10-28 14:46
程序怎么保护,我知道一般不是两边过个数据加密比对验证吗

简白0919 2022-10-31 08:41
数据比对认证的方式,安全性不太够,如果mcu端找到那么就有漏洞了

pinbo2008 2022-10-31 08:57
详细讲讲呗

entirechip 2022-10-31 12:06
认证的方式简单来说,就是我出题,你解答,我来判断对与错,如果判断的点被发现,直接绕过,是不是直接过关了?

abcd1234@ 2022-11-01 08:44
那保护程序的是怎么弄的?

paultoday 2022-11-01 09:25
abcd1234@:那保护程序的是怎么弄的? (2022-11-01 08:44) 

比如凌科芯安的芯片,可以把mcu的程序移植到加密芯片中,芯片中的程序是独一无二的,从mcu端找不到。又不可或缺

李阿淇 2022-11-01 11:01
那两边的系统不一样咋办,会不会有兼容问题

lity2016 2022-11-01 15:56
是啊,移植是不是挺难的

nic_浩 2022-11-01 17:03
同问,是成熟的加密方案吗

yuzuixue520 2022-11-02 08:56
是成熟的,因为移植的话需要单独对芯片编程,芯片最终只和主控的接口比如spi iic 进行命令交互,不涉及系统等

明年今日 2022-11-02 09:10
哦明白了,相当于单独编程,那还有个问题,这种方案线路上数据会不会被窃取

简白0919 2022-11-03 08:26
线路保护是所有都要做的,数据要动态变化,不能够有限次

pinbo2008 2022-11-03 08:32
那芯片内部的功能是不是也要复杂,不能被猜到?

entirechip 2022-11-03 17:18
如果是那样的话,芯片不能绕过,就比认证方案肯定强了

abcd1234@ 2022-11-04 08:41
是国产的吗 国外的是不是更厉害

paultoday 2022-11-04 09:29
abcd1234@:是国产的吗 国外的是不是更厉害  (2022-11-04 08:41) 

你这总是外来和尚会念经,国外的一般不做这种,因为需要的支持人员成本高,国内也就凌科芯安这样做

李阿淇 2022-11-04 10:06
那要是新产品价值高,我肯定得用高安全方案试试了

查看完整版本: [-- 音频产品做防盗版保护,有什么好的推荐吗 --] [-- top --]