查看完整版本: [-- QTableView+模型+代理,某列内容想自动换行,应该怎么实现呢? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> QTableView+模型+代理,某列内容想自动换行,应该怎么实现呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lwei24 2022-11-11 13:55

QTableView+模型+代理,某列内容想自动换行,应该怎么实现呢?

各位大佬,我自己自定义了一个QTableView+模型+代理,然后有某列的内容是文件夹或文件路径,一旦文件夹或文件路径多了,在表格中就显示不全,有什么办法再模型里去判断并自动换行和增加列的高度吗?
     例如:QString path = "C:\admins\Pictures\" + "C:\Users\Musics\";
     想将上述内容插入某列并根据下一个路径自动换行和增加列的高度,请问这个有什么办法可以实现呢?

往事纯白 2022-11-11 15:29
重写data函数

wanger233 2022-11-14 14:09
有换行接口 setWordWrap

lwei24 2022-11-17 15:27
wanger233:有换行接口 setWordWrap
 (2022-11-14 14:09) 

试过了,好像不管用啊,不知道是不是我写错了,我在代理重绘的时候,试过了!

lwei24 2022-11-17 15:28
往事纯白:重写data函数 (2022-11-11 15:29) 

哦哦,重写了,但那一列的数据并没有换行,不知道是怎么做才可以?

clickto 2022-11-17 20:58
你的代理实现使用QLabel,然后设置WordWrap

lwei24 2022-11-25 15:34
clickto:你的代理实现使用QLabel,然后设置WordWrap (2022-11-17 20:58) 

试过,没有生效。。。

wanger233 2022-12-22 17:41
狠方法 设置Setwidget 放QLabel 进去Qlabel里加WordWrap

查看完整版本: [-- QTableView+模型+代理,某列内容想自动换行,应该怎么实现呢? --] [-- top --]