• 65740阅读
  • 98回复

QT编写的RTSP播放器,各QT版本可完整编译运行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线daybreakboy

只看该作者 40楼 发表于: 2014-06-27
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:VC编译器貌似不支持C99标准 (2014-06-27 16:50) 

我用的是QT+VS2012.
离线daybreakboy

只看该作者 41楼 发表于: 2014-06-27
g++: error: ffmpeg/lib/libavutil.dll.a: No such file or directory  这个是怎么回事? 谢谢。
离线liudianwu

只看该作者 42楼 发表于: 2014-06-28
回 daybreakboy 的帖子
daybreakboy:我用的是QT+VS2012.  (2014-06-27 17:21) 

兄弟,QT+VS2012就是用的VC编译器,你以为VC6.0才使用VC编译器?
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线鱼肉烧

只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-08
为什么要取消影子构建,这是什么原理啊?
离线helong0058

只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-25
liudianwu:在打开项目后务必将构建里面的影子构建(Shadow build)取消. (2014-05-04 15:23) 

楼主 我没找到影子构建的选项啊!
离线wayblue

只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-27
楼主你好

我在编译的时候出现 无法解析的外部符号  都是 ffmpeg的接口, 如何解决?
离线llpin

只看该作者 46楼 发表于: 2014-10-15
非常刚写楼主
离线yanhanfu

只看该作者 47楼 发表于: 2014-10-31
用FFMPEG捕获一般的视频流可以,但如果是加了认证的视频流就得用LIVE555。LIVE555中的testrtspclient DEMO基本是用回调函数来实现的视频获取,这样的结构不太好用QT来实现,不知liudianwu兄是否有好的建议?
离线liudianwu

只看该作者 48楼 发表于: 2014-10-31
回 yanhanfu 的帖子
yanhanfu:
用FFMPEG捕获一般的视频流可以,但如果是加了认证的视频流就得用LIVE555。LIVE555中的testrtspclient DEMO基本是用回调函数来实现的视频获取,这样的结构不太好用QT来实现,不知liudianwu兄是否有好的建议?

我现在换成了VLC,感觉还不错!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线duxiaodong

只看该作者 49楼 发表于: 2014-10-31
再ubuntu上面编译了ffmpeg,程序可以正常运行,但是解析的视频数据,不是很清晰,虽说内存占用不大,但是cpu占到接近%50,还有就是好像没有声音。
离线327245854@qq

只看该作者 50楼 发表于: 2014-12-01
你好,我刚刚下载了楼主分享的代码,但是无论如何解压得到的要么是空文件,要么是损坏的文件,请问这是为什么了?可否重发一份了?我的邮箱是at_cgy@163.com
非常感谢,嘿嘿
离线srgttg

只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-03
ASDFJJJJJJJJJLKJADS;LFJASDFASFD
离线donglaile

只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-04
请问视频源地址是怎么知道的?
离线yxkaibaoma

只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-04
请问怎么实现http流播放
离线寂寞别走

只看该作者 54楼 发表于: 2014-12-08
是缺运行库等,就算几个可用的VLC,QTAV,播放视频的速度及画面呈现质量实在不敢恭维,特意编写了此DEMO,全部放出代
离线njdavid

只看该作者 55楼 发表于: 2015-01-13
支持。。
离线liudianwu

只看该作者 56楼 发表于: 2015-01-14
回 327245854@qq 的帖子
327245854@qq:你好,我刚刚下载了楼主分享的代码,但是无论如何解压得到的要么是空文件,要么是损坏的文件,请问这是为什么了?可否重发一份了?我的邮箱是at_cgy@163.com
非常感谢,嘿嘿
 (2014-12-01 10:58) 

测试了下,可以下载啊!
离线karryyuan

只看该作者 57楼 发表于: 2015-04-04
群主:
你好,你的  ffmpeg 是那个版本啊,我想在Linux平台上,下载源码,测试下,

离线karryyuan

只看该作者 58楼 发表于: 2015-04-04
回 duxiaodong 的帖子
duxiaodong:再ubuntu上面编译了ffmpeg,程序可以正常运行,但是解析的视频数据,不是很清晰,虽说内存占用不大,但是cpu占到接近%50,还有就是好像没有声音。 (2014-10-31 16:21) 

哥们,你在ubuntu上,编译的ffmpeg,是那个版本啊?
离线tyr521

只看该作者 59楼 发表于: 2015-04-17
离线alongsxmx

只看该作者 60楼 发表于: 2015-04-27
前来向楼主学习 也非常感谢楼主
离线s4883836

只看该作者 61楼 发表于: 2015-04-28
只有视频流,能不能添加处理音频的呢,一旦有了音频,两者就有冲突,起不来了呢向这里除了视频还有音频的,如何解决啊,求帮忙
离线zhangli8547

只看该作者 62楼 发表于: 2015-05-21
很好的东西啊,最近正是在学习ffmpeg,找了好多也没比较好的例子,楼主这个刚好给我解惑,下下来是可以运行的,只能说谢谢啦,呵呵。最后请问下,如果想弄个自己的rtsp地址,这玩意怎么弄啊,求大神给我方向。
离线damong

只看该作者 63楼 发表于: 2015-06-04
楼主,感觉从低次画面到高次画面都可以正常运行。但是从高次画面到低次画面的时候,画面框没有正常移动。我后来用了 stackwidget  改善了下,基本能达到效果。希望有机会能和你多交流哈~
离线c_kf

只看该作者 64楼 发表于: 2015-08-28
你好,我是小白,我请问下,如果要播放本地文件,进行“实时显示”,怎么操作?

离线nawei87

只看该作者 65楼 发表于: 2015-08-31
楼主霸气侧漏
离线jql136

只看该作者 66楼 发表于: 2015-10-16
播放公网的rtsp地址不会卡,但是播放其他的rtsp,在一开始时会卡,不知是什么问题
离线lingyang1512

只看该作者 67楼 发表于: 2015-10-23

离线mhxy3deng

只看该作者 68楼 发表于: 2015-11-29
问个问题啊,QTAV的帧缓冲区在哪里啊?我想做网络视频播放,该怎么缓冲一部分视频到缓冲区中,然后不占带宽?快播放完缓冲才继续下载
离线qq1179819749

只看该作者 69楼 发表于: 2015-12-15
折腾了半天,终于编译通过了,明天测试一下,希望一切正常
离线shengzhe8688

只看该作者 70楼 发表于: 2015-12-31
楼主的这个东西真心不错很好  很赞  能明  Qt5.3.2mingw 编译通过!
离线richards

只看该作者 71楼 发表于: 2016-05-30
前辈,这个代码我编译出来后 在使用过程中发现了内存泄露。 当你打开一个rtsp视频后,播放中 继续打开 每打开一次 内存就会上涨几十M 没有回收。
离线smile_shen24

只看该作者 72楼 发表于: 2016-06-07
楼主,为什么,我在https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/下的编译好的库文件替换你本来的就运行不了呢,因为我还要需要libavdevice这个库。楼主能把完整的ffmpeg的库提供一份给我补?
离线ded231

只看该作者 73楼 发表于: 2016-06-27
感谢分享,我下载试试看
离线kccyp

只看该作者 74楼 发表于: 2016-12-02
感谢分享,试了下,就是没声音,另外会卡顿
离线mndsoft

只看该作者 75楼 发表于: 2016-12-02
liudianwu:我现在换成了VLC,感觉还不错!
[图片] (2014-10-31 12:56) 

刘老大可否把这个示例给共享或者发个可执行文件试试效果,谢谢
离线suqin

只看该作者 76楼 发表于: 2016-12-06
支持一下,
下载改成ffmpeg-3.2-win64-dev后,编译运行就程序突然中止。
求帮助
离线liudianwu

只看该作者 77楼 发表于: 2016-12-06
回 mndsoft 的帖子
刘老大可否把这个示例给共享或者发个可执行文件试试效果,谢谢
[/quote]
离线s4883836

只看该作者 78楼 发表于: 2016-12-07

只看该作者 79楼 发表于: 2017-01-13
楼主,这个程序能否在ARM板子上运行,是不是要交叉编译ffmpeg,还需要什么吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个