• 4127阅读
  • 10回复

QT 连接不上QPSQL [复制链接]

上一主题 下一主题
离线foxgod

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-11
使用QT5.3版本,里面已经有数据库QPSQL里面插件了,我也把安装的PSQL 里面的libpq.dll复制到我的的debug目录下了,但是运行总是提示

QSqlDatabase:QPSQL driver not loaded  

QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL

不明白为什么???
离线hzymlx

只看该作者 1楼 发表于: 2014-07-11
把postgreSql的bin目录路径加到环境变量里试试。
等等等
离线jacobcao

只看该作者 2楼 发表于: 2014-07-11
重新编译一下驱动!
离线foxgod

只看该作者 3楼 发表于: 2014-07-14
回 jacobcao 的帖子
jacobcao:重新编译一下驱动! (2014-07-11 23:30) 

QT5.3.0里面已经有这个插件了,还需要我在编译吗?
离线foxgod

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-14
回 hzymlx 的帖子
hzymlx:把postgreSql的bin目录路径加到环境变量里试试。 (2014-07-11 20:43) 

我在pro文件里面,加入了includepath 和libs,但是问题依旧。
离线foxgod

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-14
hzymlx:把postgreSql的bin目录路径加到环境变量里试试。 (2014-07-11 20:43) 

在环境变量里面也加入了。问题依旧
离线dbzhang800

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-14
使用QT5.3版本,里面已经有数据库QPSQL里面插件了,我也把安装的PSQL 里面的libpq.dll复制到我的的debug目录下了,但是运行总是提示

你是说,你的这个插件放置到了 .exe 程序 所在目录? 而不是插件目录么?
离线hzymlx

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-14
看一下Qt Creator --> projects->build&run->system environment-->path路径里有没有postgresql的
bin路径。没有加上试试
等等等
离线hzymlx

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-14
或者 将postgresql驱动所需要的五个文件即
libeay32.dll
libintl.dll
libpq.dll
ssleay32.dll
msvcr100.dll
拷贝到程序运行根目录,不要放到sqldrivers目录
等等等
离线foxgod

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-15
回 dbzhang800 的帖子
dbzhang800:你是说,你的这个插件放置到了 .exe 程序 所在目录? 而不是插件目录么? (2014-07-14 11:16) 

zai QT5.3.0里面的sqldriver里面的插件已经有了psql的插件了,不需要我在复制拷贝,我复制的是安装psql后,psql自己的动态库。
离线foxgod

只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-15
hzymlx:看一下Qt Creator --> projects->build&run->system environment-->path路径里有没有postgresql的
bin路径。没有加上试试 (2014-07-14 19:53) 

这个我在环境变量里面已经家了,在QT的系统环境变量里面也有
快速回复
限100 字节

上一个 下一个