• 9658阅读
  • 15回复

Qt制作的手机游戏MIGO抓怪兽 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线qibbs

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-07
之前看了几位达人在论坛上发表的手机应用感觉太棒了!所以自己也一直想尝试一下,这是第一次接触手机应用所以还有好多不足。其实这个游戏在上个星期二的就已经把主程序和UI做好了,做了大概两天时间。之后用了好长时间再处理声音加载问题,因为背景音乐和特效音乐是mp3格式的,所以就不能使用QSound来处理。就计划用QMediaPlayer播放,可是问题又来了QMediaPlayer好像不能播放资源里的音乐,所以涉及到手机安装包打包和安装的问题。结果搞了两三天没有弄出来,最后没办法只能向QSound妥协,把声音压缩处理了。之后的几天里又突然发现a*算法太耗费cpu了,决定抛弃。又换回了蹩脚的检测对比,但总是感觉不是那么智能了。最近两天本来打算再出一个ios版,因为同样之前没有做过ios方面的开发,没想到在最后打包的问题上煞费苦心啊。到现在在虚拟机上只生成了app文件但无论如何也打包不了ipd文件,查了一下据说需要99美元注册开发者帐号!!希望一下就没了。
现在我只推出了pc版和案桌版的应用,ios还在努力,如果有哪位大神之道解决办法,麻烦你指点一下我。还有就是如何兼容微信的分享,看了官方的接口都是给java和ios准备的,有没有qt的解决方法啊?
说了那么多,我们回到游戏。这也是我第一次做游戏而写还是手机游戏。游戏规则参考了前几天比较火的神经猫,其实去年我就已经在一个网站上见到了类似的围猫游戏,都是flash制作的当时我还做了反编译,进行了小小的修改。没想到今年的神经猫一下火了起来,也充分说明了手机应用尤其是社会化手机应用的前景是十分看好的。像这种微创新和新社交平台的结合充分的利用了社交规则进行传播,是多么值得学习和思考啊。
再回到游戏,我的这个版本经过了一定的改良,增加了难易度,同时也尽量增加一些趣味性。尽管不是最好,但我是仍在努力。只是还没有完全的展现给大家,这一版算是我的入门版又或者是我对社交游戏的实验版。看反馈情况如果这一版是我预期的效果,那么我就会认真的出第二版。增加关卡,增加新的玩法以及新的道具和新的分享体验模式,对整体UI做全新的定义。
废话不多说了直接上图:

游戏下载地址:http://www.miyuim.com/game/

欢迎大家提出宝贵意见!
春梦觉来心自警,往事般般应。
离线toby520

只看该作者 1楼 发表于: 2014-08-07
看楼主自己的网站做得很不错。模仿国外的一些网站,很是喜欢,
另外 建议管理员编译多个版本,比如mac版本 linux版本,还有ios等,毕竟是Qt写的 要体现它的价值,对了iOS如果要对外发布 只能花99$,不然用户没有办法使用,另外你说的微信分享,这个目前Qt是没有的,你可以使用java与qt结合来做,不知道你是纯Qt写的还是有qml部分
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线圣域天子

只看该作者 2楼 发表于: 2014-08-07
楼主开发的???一个人搞的? Qt的??
离线qibbs

只看该作者 3楼 发表于: 2014-08-07
回 toby520 的帖子
toby520:看楼主自己的网站做得很不错。模仿国外的一些网站,很是喜欢,
另外 建议管理员编译多个版本,比如mac版本 linux版本,还有ios等,毕竟是Qt写的 要体现它的价值,对了iOS如果要对外发布 只能花99$,不然用户没有办法使用,另外你说的微信分享,这个目前Qt是没有的,你可以使用java .. (2014-08-07 14:37) 

是纯gui的 qml打算学起~
离线qibbs

只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-07
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:楼主开发的???一个人搞的? Qt的?? (2014-08-07 14:40)

恩自己搞得,朋友帮我做了故事卡片。
离线彩阳

只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-07
下载来看看。
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!
离线qibbs

只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-07
回 彩阳 的帖子
彩阳:下载来看看。 (2014-08-07 15:24)

还记得么?前两天qq上@你了呢,关于声音的问题。
离线toby520

只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-07
回 qibbs 的帖子
qibbs:是纯gui的 qml打算学起~ (2014-08-07 14:52) 

很厉害的Qter
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线feifeishu

只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-07
楼主厉害~祝贺一个~
mp3资源的话,我是加到了Qt资源文件里,然后在游戏初始化的时候拷贝到一个指定路径下,然后用QMediaPlayer播放就可以了,不过要给全路径哦~一个比较笨的办法~呵呵~
离线qibbs

只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-07
回 feifeishu 的帖子
feifeishu:[表情] 楼主厉害~祝贺一个~
mp3资源的话,我是加到了Qt资源文件里,然后在游戏初始化的时候拷贝到一个指定路径下,然后用QMediaPlayer播放就可以了,不过要给全路径哦~一个比较笨的办法~呵呵~ (2014-08-07 15:50) 

原来是这样,学习了!感谢!
离线彩阳

只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-07
回 qibbs 的帖子
qibbs:还记得么?前两天qq上@你了呢,关于声音的问题。
 (2014-08-07 15:28) 

是嘛。声音的问题,由于现在在用QML制作游戏,因而不知道Qt Widgets有关声音的方法。Android上我测了一下,mp3是可以播放的,你可以试试我制作的这款游戏,看看mp3能不能播放。
http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/1781388?recrefer=SE_D_%E5%90%83%E8%8D%AF%E4%BA%86#btn-install-now-log
最后有关Qt移动开发的内容,可以多看看我的博客:
http://blog.csdn.net/gamesdev
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!
离线uidab

只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-07
很厉害啊。赞一个!!
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线uidab

只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-07
回 qibbs 的帖子
qibbs:是纯gui的 qml打算学起~ (2014-08-07 14:52) 

测试过简单的程序,纯gui的要比qml的生成的app小一些。
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线dragondjf

只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-12
蜜语?竟然不是密语
离线liudianwu

只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-12
很好很强大,做的非常好!如果可以开源出来学习那就最好了!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线liudianwu

只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-12
试完了下PC版本,确实做得很好,另外有个小建议,按钮设置下focusPolicy属性为noFocus,这样的话鼠标点击按钮的时候就不会出现一个难看的虚边框了!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
快速回复
限100 字节

上一个 下一个