• 5366阅读
  • 10回复

求个大神赐教,修改登陆界面密码问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xp3539989

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-26
我现在做了一个人事管理系统,有个登陆界面,登陆时的密码和用户名分别是“13579”,"xp13579",登陆后出现人事管理主界面,界面中有一个PushButton用来修改密码,现在就是想修改密码,要求:当点击修改密码这个按键时,弹出一个对话框,对话框要求是,请输入旧密码,新密码,重复输入新密码,然后再按确定键就完成修改,以后登陆就用新密码就可以了。求大神指导,贴个类似的代码段  感谢了。
离线kimtaikee

只看该作者 1楼 发表于: 2014-08-27
尼玛,界面开发本来就够easy的了,这登录的简单逻辑你都没有头绪,你还搞什么编程?

离线xp3539989

只看该作者 2楼 发表于: 2014-08-27
本人是新手  之前没有数据库的基础    刚刚接触模型视图这块,我知道登陆是很简单    现在是修改密码,逻辑也清楚     就是不知道怎样用数据库的语句去替换之前的密码    望大神别嘲笑,还望赐教。相信勤能补拙  
离线chinkyy

只看该作者 3楼 发表于: 2014-08-28
回 xp3539989 的帖子
xp3539989:本人是新手  之前没有数据库的基础    刚刚接触模型视图这块,我知道登陆是很简单    现在是修改密码,逻辑也清楚     就是不知道怎样用数据库的语句去替换之前的密码    望大神别嘲 .. (2014-08-27 19:36) 

不知道你用的是什么数据库 MySql?SQLite?SQLSERVER?
1)不管你用的是那种数据库首要的是connect 数据库
2)验证你修改密码的条件符合后,构造SQL语句,如:
     QString sqlstr = tr("update tb_password set pwd = '%1' where user='%2' ").arg(pwd).arg(user);
3)执行SQL语句
      QSqlQuery query;
      query.exec(sqlstr);
最后 “Good Luck !”
离线bran_lee

只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-28
回 chinkyy 的帖子
chinkyy:不知道你用的是什么数据库 MySql?SQLite?SQLSERVER?
     QString sqlstr = tr("update tb_password set pwd = '%1' where user= .. (2014-08-28 08:19) 

这样构造SQL语句很危险吧
应该用prepare和bindValue
当你只有锤子时,你看什么都像是钉子!
离线chinkyy

只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-28
回 bran_lee 的帖子
bran_lee:这样构造SQL语句很危险吧
应该用prepare和bindValue (2014-08-28 08:28) 

恩,在实际过程中prepare确实比较好用,还支持批处理......
离线bran_lee

只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-28
chinkyy:恩,在实际过程中prepare确实比较好用,还支持批处理...... (2014-08-28 08:47) 

其实我是想说注入漏洞......
离线chinkyy

只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-28
回 bran_lee 的帖子
bran_lee:其实我是想说注入漏洞...... (2014-08-28 09:06) 

注入应该是WEB这一块的吧,我一般做的是嵌入式的,注入这一块确实不甚了解.....不过也给了我启发以后多注意这一块的问题
离线bran_lee

只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-28
chinkyy:注入应该是WEB这一块的吧,我一般做的是嵌入式的,注入这一块确实不甚了解.....不过也给了我启发以后多注意这一块的问题[表情] (2014-08-28 09:16) 

这不是web,只要是数据库就有可能有,参考《程序员的SQL金典》- 10.1 SQL注入漏洞攻防
离线xp3539989

只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-29
chinkyy:注入应该是WEB这一块的吧,我一般做的是嵌入式的,注入这一块确实不甚了解.....不过也给了我启发以后多注意这一块的问题[表情] (2014-08-28 09:16) 

感谢两位大神的指导    我查了一点资料  现在搞定了    和你们说的是一样的,我也是搞嵌入式的,主要是单片机的串口通信,上位机,下位机通信一块,不知道为什么公司最近要我搞个简单的人事管理系统,哎   头都大了   幸好现在网络发达,各种好心大神的帮助  算是草草的完成了。感谢
离线xp3539989

只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-29
chinkyy:不知道你用的是什么数据库 MySql?SQLite?SQLSERVER?
     QString sqlstr = tr("update tb_password set pwd = '%1' where user= .. (2014-08-28 08:19) 

灰常感谢,我用的是SQLite,根据你说的    再在网上查查资料   差不多搞定了    
快速回复
限100 字节

上一个 下一个