• 7857阅读
  • 18回复

[提问]为什么QT的程序发布在手机上会闪?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lovexin109

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-01
QML写了一个小软件发布在手机上直接调试,发现一运行程序就一闪一闪进入界面,进入后才稳定,这是怎么回事??有解决办法吗??
离线彩阳

只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-01
没有遇到这样的情况,我一般在手机上不调试的。
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!
离线toby520

只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-01
是不是初始化的内容太多?
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)

只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-01
回 toby520 的帖子
toby520:是不是初始化的内容太多? (2014-09-01 15:46) 

额版主,用QT带的HELLO程序都闪。。。。。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-01
回 彩阳 的帖子
彩阳:没有遇到这样的情况,我一般在手机上不调试的。 (2014-09-01 13:39) 

哦?彩阳那怎么调试呀???
离线彩阳

只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-03
回 lovexin109 的帖子
lovexin109:哦?彩阳那怎么调试呀??? (2014-09-01 20:54) 

Widgets程序使用qDebug输出,
qml程序使用console.log输出。
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!
离线uidab

只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-11
今天测试小程序发现我的手机也是这样,好像是调整界面大小的原因,你解决了吗?

@lovexin109  
本帖提到的人: @lovexin109
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线toby520

只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-11
回 uidab 的帖子
uidab:今天测试小程序发现我的手机也是这样,好像是调整界面大小的原因,你解决了吗?
@lovexin109     (2014-09-11 14:50) 

呵呵,都开始着手Qt Android了呀,慢慢折腾吧 我们坐等
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线djinl520

只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-12
我的也是这样,估讲是进入时窗口大小调整闪了一下。不知啥原因.
离线uidab

只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-12
回 toby520 的帖子
toby520:呵呵,都开始着手Qt Android了呀,慢慢折腾吧 我们坐等 (2014-09-11 15:51) 

hehe ,主要是目前工作既没有算法,也没有太多操心的,很无聊。

今天又测试了一下,用QWidget生成的apk就不会闪烁 ,用 Quick建立的QML项目就会闪烁,QML的项目建立的时候选的是默认的设置 。

飘啊飘,何时能安居!

只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-13
回 uidab 的帖子
uidab:今天测试小程序发现我的手机也是这样,好像是调整界面大小的原因,你解决了吗?
@lovexin109     (2014-09-11 14:50) 

囧,目前还没,版主

只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-13
回 uidab 的帖子

但是我发现QT自带的程序好像闪的没有那么严重,我也觉得好像是在调整界面大小
离线uidab

只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-16
lovexin109:但是我发现QT自带的程序好像闪的没有那么严重,我也觉得好像是在调整界面大小 (2014-09-13 23:26) 

看了一些demo,发现在main.cpp中就不同
demo的是
    QApplication app(argc, argv);

QmlApplicationViewer viewer;
    viewer.setOrientation(QmlApplicationViewer::ScreenOrientationAuto);
    viewer.setMainQmlFile(QLatin1String("qml/samegame/samegame.qml"));
    viewer.showExpanded();

而我用Qt新建的项目都是
    QQmlApplicationEngine engine;
    engine.load(QUrl(QStringLiteral("qrc:///main.qml")));
不知道这些是不是区别。

飘啊飘,何时能安居!

只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-18
回 uidab 的帖子
uidab:看了一些demo,发现在main.cpp中就不同
demo的是
    QApplication app(argc, argv);
....... (2014-09-16 13:43) 

版主研究一下quick中的touch,我发现好像是这里,去掉这些就闪,加上这些就不闪,不知道是哪的问题

ListModel {
        id: pageModel
        ListElement {
            title: "Buttons"
            page: "content/ButtonPage.qml"
        }
            title: "Sliders"
            page: "content/SliderPage.qml"
        }
            title: "ProgressBar"
            page: "content/ProgressBarPage.qml"
        }
            title: "Tabs"
            page: "content/TabBarPage.qml"
        }
            title: "TextInput"
            page: "content/TextInputPage.qml"
        }
            title: "List"
            page: "content/ListPage.qml"
        }
    }

StackView {
        id: stackView
        anchors.fill: parent
        // Implements back key navigation
        focus: true
        Keys.onReleased: if (event.key === Qt.Key_Back && stackView.depth > 1) {
                             stackView.pop();
                             event.accepted = true;
                         }

initialItem: Item {
            width: parent.width
            height: parent.height
            ListView {
                model: pageModel
                anchors.fill: parent
                delegate: AndroidDelegate {
                    text: title
                    onClicked: stackView.push(Qt.resolvedUrl(page))
                }
            }
        }
    }

只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-13
回 uidab 的帖子

版主,QML闪屏的问题解决了吗

只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-13
回 djinl520 的帖子
djinl520:我的也是这样,估讲是进入时窗口大小调整闪了一下。不知啥原因. (2014-09-12 09:28) 

亲,QML闪屏的问题解决了吗

只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-09
回 uidab 的帖子

版主,QT更新到5.4后就不闪了,只不过程序启动有约一S的黑屏。。。

只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-09
回 djinl520 的帖子
djinl520:我的也是这样,估讲是进入时窗口大小调整闪了一下。不知啥原因. (2014-09-12 09:28) 

QT更新到5.4后就不闪了
离线uidab

只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-09
lovexin109:QT更新到5.4后就不闪了 (2015-01-09 13:30) 

那很好,不过我还没测试呢。

飘啊飘,何时能安居!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个