• 13068阅读
  • 14回复

Qt软键盘输入法 再次升级 全平台含ARM嵌入式  新增 词组输入 联想输入 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线feiyuneiio

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-07
可以支持全平台全版本的Qt,现在已近支持词组输入,联想输入,并且在有外接键盘的话可以实现类似于PC上输入法的效果.模糊音其实也能做,只是ARM9跑得比较慢就没有放出.词库这个其实有更好的算法可以直接支持PC上输入法的词库,还是因为在ARM9上的效率问题,而没有采用,等到用更好的芯片的时候再说吧

视频地址 请选择超清观看达到最完美效果

更多相关视频

8条评分好评度+2贡献值+2金钱+10威望+2
tramidu 好评度 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2015-01-08
tramidu 贡献值 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2015-01-08
tramidu 威望 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2015-01-08
tramidu 金钱 +5 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2015-01-08
honeywsmjz 好评度 +1 楼主太有才了  什么时候放出源码 啊 2015-01-07
honeywsmjz 贡献值 +1 楼主太有才了  什么时候放出源码 啊 2015-01-07
honeywsmjz 威望 +1 楼主太有才了  什么时候放出源码 啊 2015-01-07
honeywsmjz 金钱 +5 楼主太有才了  什么时候放出源码 啊 2015-01-07
离线彩阳

只看该作者 1楼 发表于: 2015-01-07
在嵌入式领域,这是一个非常好的模块。值得关注。
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!

只看该作者 2楼 发表于: 2015-01-07
Re:Qt软键盘输入法 再次升级 全平台含ARM嵌入式  新增 词组输入 联想输入
楼主太有才了  什么时候放出源码 啊
离线liudianwu

只看该作者 3楼 发表于: 2015-01-07
从头到尾将整个演示视频看了下,用一句通俗的话:很好很强大!有一点个人的小小建议就是,键盘去掉圆角也许会更好看一些,呵呵!仅仅是个人建议哈!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350

只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-07
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:从头到尾将整个演示视频看了下,用一句通俗的话:很好很强大!有一点个人的小小建议就是,键盘去掉圆角也许会更好看一些,呵呵!仅仅是个人建议哈! (2015-01-07 20:26) 

那个键盘的外观是直接继承的主窗口的,主窗口那个qss就是用的你的,自己稍微改了下,键盘独立风格的话就怕其他人用的时候太突兀
离线liudianwu

只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-08

我这个也是键盘,也是用的那套QSS,但是将按键直接独立了出来。
我是单独在窗体中这样设置的样式:
#gboxSoftKey .QPushButton {
    font: 11pt "微软雅黑";    
    border: 0px;
    border-radius:0px;
    padding:0px;    
}
#gboxSoftKey{
border:0px;
}
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
在线仗剑天涯

只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-08
代码开源不,什么时候可以下载源代码啊?
离线whelk

只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-08

还是我这个输入法界面好看些,功能强大些.

只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-08
回 仗剑天涯 的帖子
仗剑天涯:代码开源不,什么时候可以下载源代码啊? (2015-01-08 11:20) 

代码是绝对会开源的,因为还在功能框架添加中,所有暂时不放出,下一步是添加手写输入法和兼容PC输入法词库 因为是闲暇时间搞的,只是有思路还没动手,估计还是会抽个礼拜天什么的搞定

只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-08
回 whelk 的帖子
whelk:[图片]
还是我这个输入法界面好看些,功能强大些.
(2015-01-08 11:49)

你是商业版收费的么 而且时间做得长 比我好那是肯定的  我倒是希望你放个演示视频给大家欣赏下,我也好学学
外观这个有刘典武qss源码的参考,搞起了并不是很难 我刚刚稍微改了下能实现和你这差不多的
手写这个也不是太大问题 毕竟开源插件在那里
你那个输入法我看了,应该是用的qws的进程通信吧,那个只能嵌入式用,而且只能支持到qt4. qt5是不行的 ,我这是全平台全系统兼容的哦,qt4,qt5全部可以
离线tramidu

只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-08
这里一下子热闹了许多,大家都出来说说,出来交流交流,哪怕攀比攀比也行,这样就能促进共同进步了,表示非常向学习楼主的键盘的思路,打算沿着楼主的思路往下做。
离线zal小米

只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-08
强大!
离线foxgod

只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-15
回 feiyuneiio 的帖子
feiyuneiio:代码是绝对会开源的,因为还在功能框架添加中,所有暂时不放出,下一步是添加手写输入法和兼容PC输入法词库 因为是闲暇时间搞的,只是有思路还没动手,估计还是会抽个礼拜天什么的搞定 (2015-01-08 14:48) 

可以代码开源下,我们一起添加新功能,就好像LINUX开源后,不断有人修改,在开源
离线taoshao11

只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-24
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:[图片]
[图片]
我这个也是键盘,也是用的那套QSS,但是将按键直接独立了出来。
我是单独在窗体中这样设置的样式:
#gboxSoftKey .QPushButton {
....... (2015-01-08 08:59) 

你好,可以分享下这个虚拟键盘输入的源代码么

只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-26
楼主太赞了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个